リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Windows 10 Home 64bit 21H2にて、インストーラを起動すると以下のようなメッセージが表示されインストールが行えません。Windows Updateは最新版を適用済みです。
=====
お使いのブラウザーまたはオペレーティングシステムのサポートが終了しました。必要に応じて、オペレーティングシステムに最新のアップデートをインストールしてください。
=====
以下の投稿をご確認ください。
過去事例(下記リンク)を読まれるとわかると思いますが,Adobeの旧製品が認証等通信にIEを用いていることが理由のようです。
IEに依存しないインストーラを入手する(AdobeAccountの登録製品ページよりダウンロードする)か,IEを介さずに通信を行う(CreativeCloudデスクトップアプリを導入する)ことで,インストールできるようになるのではないかと考えられます。
解決済み: エレメンツ2019 - Adobe Support Community - 12432120
コピー完了
コピー完了
過去事例(下記リンク)を読まれるとわかると思いますが,Adobeの旧製品が認証等通信にIEを用いていることが理由のようです。
IEに依存しないインストーラを入手する(AdobeAccountの登録製品ページよりダウンロードする)か,IEを介さずに通信を行う(CreativeCloudデスクトップアプリを導入する)ことで,インストールできるようになるのではないかと考えられます。
解決済み: エレメンツ2019 - Adobe Support Community - 12432120