リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
最近PCを買い替えたので、新しいパソコン(Windows11)にインストールしようとしたら、
「ブラウザーを更新 Adobeサービスを使用するには、Adobeアプリケーション、オペレーティングシステム、ブラウザーを最新バージョンに更新してください。」のエラーメッセージが出ました。
終了するしかなく、インストールできません。
古いPC(Windows10)に再インストールしようとしたら、上記メッセージが出て同様にインストールできなくなってしましました。
同じような境遇の方がいらっしゃいましたら、解決方法を教えてください。
よろしくお願いします
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
古いバージョンは認証回りにIEモジュールを利用しているのですが、IEのサポート終了によりそれが利用できなくなっています。
Creative Cloud デスクトップアプリケーションを入れることで(契約を問いません)認証回りがそれに置き換わっての処理になるので、その点を確認する手もあります。
ただElements 2020は2019年リリースのものなので、2021年リリースのWindows 11に正式対応はしていませんので、できればElements 2024への有償アップグレードが無難なところです。
(昨年同様であれば10月くらいにElements 2025が出るかもしれません)