リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
初心者です。
自作でシンプルなフレームをpsdファイルとしていくつか作りました。
この自作フレームをPhotoshopに追加したいのですが、エキスパートモードのグラフィックウインドウで右上にある三本線のマークから「フレームを追加」を選択し、自作フレームのpsdファイルを選択すると、 「フレームを追加のコマンド を完了できません。選択したファイルが有効なフレームファイルではないため、フレームを追加できませんでした。」 とのエラーになってしまいます。
自作のフレームをPhotoshopに追加する方法を教えて下さい。
よろしくお願い致します。
[Photoshopデスクトップ/MobileフォーラムよりPhotoshop Elementsフォーラムへ移動しました:モデレータ]
コピー完了
こんばんは、智佐41599080 さん
Photoshop Elements 2023で確認しましたら、全く同じエラーが表示され、読込は出来ませんでした。
Photoshop Elements 2021で確認しましたら、エラーはでませんでしたが、読込は出来ませんでした。
「フレームを追加」コマンドと同じところにある「グラフィックのヘルプ」を見ても「フレームを追加」の事は記載がありません。
ということで残念ながら分かりませんでした。
アドビサポート(下記リンク、営業時間;平日9:30~18:00)へ問い合わせてみたらいかがでしょうか。
Contact Customer Care (adobe.com)
コピー完了
こんにちは
その後、アドビサポートへ問い合わせされたでしょうか。もし進展があれば教えて頂ければ幸いです。
また、アドビサポートへの問い合わせが気乗りしない場合は、
その.psd画像ファイルを一番上のレイヤーに読み込んで被せてみたらいかがでしょうか。
コピー完了
150kwさん、こんにちは。
連絡遅くなり申し訳ございません。
現在アドビサポートに解決方法を伺っているところです。
サポートからは少し時間がかかるとの回答があり、解決方法を待っているところでした。
ありがとうございます。
コピー完了
アドビサポートから下記返信がありました!
「【ご案内】
フレームの構成条件は以下の通りでございます。
・「_DZ」から始まる名称のグループにレイヤーが含まれている
・グループ内の最背面レイヤーの名称が「MASK」である
上記の条件でPSDを作成した場合、
読み込みが正しく完了することを確認いたしました。」
これから試してみたいと思います。
ありがとうございました!
コピー完了
こんばんは
情報ありがとうございます。
ところで、アドビサポートからの返信内容、分りましたか。
分りましたら教えて頂けますか。私にはさっぱり分かりません。