リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Photoshop Elements15を購入し、Windows7Pro(32Bit)へインストールしようとした所、
「この製品は64Bitシステムにのみインストールできます。」のメッセージでインストールが
できません。
■必要システム構成(抜粋)
Windows
・Microsoft Windows7(Service Pack1)日本語版、Windows8日本語版、Windows10日本語版(64-bitシステムのみサポートされ、32-bitシステムはサポートされません)
→64bitのみは「、」以降なのでWindows10日本語版のみ適用、7及び8は32bitサポートでは無いのでしょうか?
コピー完了
Photoshop Elements 15 & Premiere Elements 15は
64bit版のWindows(Windows 7・8・10)のみ動作対象のため
32bit版のWindowsはご利用いただけません。
コピー完了
Lana-neveyas 様
ご回答ありがとうございました。
コピー完了
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
Photoshop Elements 15 は 64-bit システムのみサポートされ、32-bit システムはサポートされません。
(Windows 7 および Windows 8 も 64-bit のみのサポート)
大変恐れ入りますが、64-bit 環境をご用意いただくか、弊社からご購入いただいた場合、
購入してから 30 日以内であれば返品も受け付けております。
詳細は以下の文書をご覧くださいませ。
コピー完了
ご回答ありがとうございます。
・Microsoft Windows7(Service Pack1)日本語版、Windows8日本語版、Windows10日本語版(64-bitシステムのみサポートされ、32-bitシステムはサポートされません)
上記の日本語表現では、(64-bitシステムのみサポートされ、32-bitシステムはサポートされません)はWindows10日本語版のみで、
Windows7 SP1適用済とWindows8にはかからないと読めます。
ディストリビュータ経由で購入したため、返品もできず大変残念です。
コピー完了
せっかく購入いただいたのに、インストールすらできないのは悲しいですよね。
Adobe製品のアプリケーションもどんどん高機能化しており、現状32bit環境では
メインメモリの制約やアプリケー本自体32bitなので中々使用に耐えられないことも
あるかと思います。(メモリ不足でフリーズや動作が重い等・)
64bit版のWindowsに移行すれば作業効率も上がるかもしれませんね。