リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Photoshop Elements2019、写真の整理画面の上部[ヘルプ(H)]を押下すると表示される一覧で、最下部の[更新…]がグレーアウトされている原因は何でしょうか。
なお、Photoshop Elements2018では[アップデート…]と表示されていました。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは、1014dskさん
>最下部の[更新…]がグレーアウトされている原因は何でしょうか。
Photoshop Elements 14、15と2018は、「整理」と「写真の編集」とも「アップデート」の黒文字(選択可)、2019は「更新」でグレー文字(選択不可)でした。
私の推定ですが、
2019から、「アップデート」の黒文字(選択可)から「更新」のグレー文字(選択不可)に変わり、アップデートがリリースされたときに黒文字(選択可)に変わるのではないかと思います。
従来は「アップデート」をクリックして開く「Adobe Application Maneger」(下図)でアップデート有無を確認する必要がありましたが、2019からは「更新」の文字色を見るだけでアップデート有無が分かるように改善されたのではないでしょうか。