終了

Photoshop Elements2020は、MacOS Montereyで使えますか?

Community Beginner ,
Jul 14, 2022 Jul 14, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Photoshop Elements2020は、MacOS Montereyで使えますか?

実際にこの組み合わせで使えている方がおられたら、稼働報告をしていただけると幸いです。

ちなみに私は現在MacOS Big Sur(MacOS11.6.7)でPhotoshop Elements2020を使えています。

MacはMacBook Pro 13inch 2020 Core i7を使っています。

以前MacOSをメジャーバージョンアップさせたところ、Elementsの古いバージョンが動かなくなるという実害があり、買い直しを余儀なくされた事がありました。

そのためいまだにMacOSのバージョンアップをためらっています。

よかったらPhotoshop Elements2020+intel Mac+MacOS Big Sur(MacOS11)で稼働させていた経験者の方。

その後、MacOSをMontereyにアップデートして使えているかどうか、教えて下さい。

よろしくお願いします。

キーワード
Mac

表示

379

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

こんばんは、fa5E91さん

その経験者ではありませんが、

Photoshop Elements 2020の動作保証は、macOS v10.15(Catalina)、v10.14(Mojave)または v10.13(High Siera)で、macOS v12(Monterey)では動作保証されていませんので(下記リンク)、まず使用出来ないと思います。従ってアップグレードはなさらないほうが良いです。

以前のバージョンの必要システム構成 | Photoshop Elements (adobe.com)

>そのためいまだにMacOSのバージョンアップをためらっています。

Photoshop Elementsは動作保証されているOS・バージョンで使用するのが原則です。

macOS v12(Monterey)で使用する場合は、Photoshop Elements 2022にアップグレードすることをご検討ください。この場合も無料体験版(試用期間;30日間、下記リンクの下部に記載があります。)で事前動作確認されることをお勧めします。

Adobe Elements 2022ファミリー

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Jul 21, 2022 Jul 21, 2022

コピー完了

なるほどありがとうございました。

Photoshop Elements 2022へのアップグレードを検討します。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

動作保証外環境での利用は、他の人がたまたま使えていたとしても、ケースバイケースです。

よって自己責任で対応することになります。

また、動作しなくなるのは、あくまでもOS側の問題です。

後方互換性をあまり考慮しないのがmacOSの特徴でもあるため、基本的にはどのようなソフトでも、対応外の環境では正常動作せず、対応するバージョンへの移行が必要だと考えましょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Jul 21, 2022 Jul 21, 2022

コピー完了

最新

回答の方ありがとうございました。

Photoshop Elements 2022へのアップグレードを検討します。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート