検索を終了

PhotoshopElementsが起動しない

New Here ,
Dec 09, 2021 Dec 09, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

数日前まで問題なく立ち上がっていたPhotoshop Elements 2020(2021年2月購入)から サインインを求められ、 シリアル番号を入れても「入力したシリアル番号は無効」と出てその先に進めません。以前ヤフーショッピングで出店している店が非正規品を売りさばいていてアカウント凍結という話も聞いたのですが、アドビのチャットサービスで問い合わせた所、シリアルナンバー自体は有効とのこと。

別のPCにインストールしても同様の症状なのですが、なにが原因なのでしょうか?

表示

73

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Dec 09, 2021 Dec 09, 2021

コピー完了

Dear Sir or Madam:

Since I do not read or understand the language in this email, I
respectfully request that you send me correspondence in English only.
I am only fluent in English.

Thank you,
Doug Price, Surrey, BC

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Dec 12, 2021 Dec 12, 2021

コピー完了

最新

既に別のところで回答してはいますが。

Elementsの古いバージョンはIEベースでの認証ですが、IEのサポート終了予告に伴い、今年の秋ごろに認証方式が変わりました。

現行の認証方法に変更するには、契約の利用可否に関わらず、Creative Cloudデスクトップアプリケーションを導入することで回避は可能です。

なおマルチポストはマナーとして適正とは言えないので基本的には行わないことです。

また Photoshop Elements (us) から Photoshop Elementsフォーラム (jp) に移動しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート