終了

PhotoshopElements14が再インストールできない。

New Here ,
Dec 06, 2024 Dec 06, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Windows10で問題なく使えていたCD-rom版を、買い換えたWindows11のpcに再インストールしようとしたが、アカウントの確認を求められました。しかし張ってあるQRコードでアクセスしてもアカウント確認の画面が現れません。

キーワード
Windows

表示

187

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 2 件の正解

Community Expert , Dec 06, 2024 Dec 06, 2024

もし行えたとしても下記の処理になってきます。

古いバージョンですとIEモジュールでの認証処理ですが、IEサポート終了に伴いそれができず、その認証処理変更をCreative Cloud デスクトップアプリケーションで置きかえるのが下記の案内です。

Photoshop Elements および Premiere Elements で「必要なアップデート」エラーが発生した際の対処方法

ただ150kwさんも仰るように、動作保証外であることには変わりなく、確実に認証できるかどうか、というのはあったりします。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert , Dec 06, 2024 Dec 06, 2024

ダウンロードという時点で正直ありえないとは思います。

2022自体も2021年秋発売のものですし、販売しているサイトもおそらく正規代理店とは思いにくいです。

過去にもElements製品は非正規品を買ってしまったという話が本コミュニティでも挙がることが複数回ありましたので、そちらを入手するのは避けたほうがいいでしょう。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

こんばんは、toshihiro_1695 さん

今年の3月頃から、Photoshop Elementsの旧バージョン(私の推定では 2018以前)は再インストール時ライセンス認証が通らず使用できなくなっています。アドビサポートもサポート対象外バージョンとのことで対応してくださいません。(私の場合は、Photoshop Elements & Premiere Elements 2018以前の各4バージョンがすべて全滅です。)

また、Photoshop Elements 14はWindows 11で動作保証対象外ですので、Windows 11でご使用されるとのことですので、Photoshop Elements 2025にアップグレードをご検討されたらいかがでしょうか。

その場合は、無料体験版(7日間試用可)で事前に動作確認されることをお勧めします。

Adobe Elements 2025ファミリー

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Dec 07, 2024 Dec 07, 2024

コピー完了

最新
早速のお返事有り難うございました。
9月中旬に新しいpcに再インストールしたときは正常に動いたので安心していましたが、その後pcが不調になり、OSを初期化して再再インストールした際問題が起こりました。ネットを見ると旧バージョンの売りがアップされているのでやり方によってはインストールできるかと思い、コミュニティに投稿したところです。これで踏ん切りがつきました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

もし行えたとしても下記の処理になってきます。

古いバージョンですとIEモジュールでの認証処理ですが、IEサポート終了に伴いそれができず、その認証処理変更をCreative Cloud デスクトップアプリケーションで置きかえるのが下記の案内です。

Photoshop Elements および Premiere Elements で「必要なアップデート」エラーが発生した際の対処方法

ただ150kwさんも仰るように、動作保証外であることには変わりなく、確実に認証できるかどうか、というのはあったりします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

assauseさん

早速のお返事深謝します。

Creative Cloud デスクトップアプリケーションを試みましたが、結果は変わらずアカウント確認の画面は現れませんでした。
そこでネット検索するとPhotoshop Elements 2022 ダウンロード、永続版が売りにだされていました。これは問題ないのでしょうか。
ご教示ください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

ダウンロードという時点で正直ありえないとは思います。

2022自体も2021年秋発売のものですし、販売しているサイトもおそらく正規代理店とは思いにくいです。

過去にもElements製品は非正規品を買ってしまったという話が本コミュニティでも挙がることが複数回ありましたので、そちらを入手するのは避けたほうがいいでしょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート