リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Windows11使用。
質問いたします。
PhotoshopElements2023の立ち上がりが悪くなったので、試しにアンインスツール。
再び取り込もうとしたところ、
2023版のダウンロードが見つかりません。
CreativeCroudにもPhotoshopElementsは載っていなくてお手上げ状態です。
宜しくお願い致します。
コピー完了
こんにちは、Dynamic_Aurora0665 さん
>2023版のダウンロードが見つかりません。
・ダウンロードリンクは現在2025と2024版のみ公開されています。
・また、製品登録してあれば、本フォーラムページ右上の「プロフィール」アイコン ⇒「アカウントを管理」⇒「Adobe Account」頁 ⇒「プランとお支払い」⇒「製品」を選択すると「登録済みの製品」項に、2023版(21バージョン)のダウンロードリンクとシリアル番号が表示されると思います。
・アドビからダウンロード版を購入した場合は、当時受け取ったメールにシリアル番号は記載されていると思いますが、もしかしたらダウンロードリンクも記載されているかも知れません。
>CreativeCroudにもPhotoshopElementsは載っていなくてお手上げ状態です。
Creative Cloud Desktopには、サブスクリプションのPremiere Pro、Photoshop、After Effects等が記載されていますが、Photoshop ElementsやPremiere Elementsは記載されていません。
コピー完了
返信ありがとうございます。
残念ながらダウンロードリンクを開いても2023年度版の
ダウンロードは現れず、現れるのは2025年版(2024年度
版をクリックしても2025年版に変わってしまう)のみでした。
仕方がないので2025版を購入しました。
ライセンスの3年には大分時間がありますので、他社の
レタッチソフトに切り替えようかと考えています。
コピー完了
>残念ながらダウンロードリンクを開いても2023年度版のダウンロードは現れず、
「アカウントを管理」から開くページは開きませんでしたか。当時製品登録してなければ開きませんが。
下図は私の場合です。
>仕方がないので2025版を購入しました。
もう購入してしまったのですか。早いですね。
私の2025インストール時の経験ですが、2025では製品登録は自動的に行われるようです。ライセンス認証が終わってからしばらくして上記のページを覗いてみていただけますか。
旧バージョンとは書式が変わっています。引き換えコードの記載はありません。
Photoshop Elements 2025の中身は旧バージョンとはかなり変わっていると思います。不明の点がありましたらお気軽に投稿してください。