リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
現在Photoshop Elements 14を持っています。
そこにPremiere Elementsを購入しようと思っていたのですが、webを見たらPhotoshop Elementsも15になっているとのこと。
そこで質問ですが、
1.Premiere Elements 15はPhotoshop Elements 14のアップグレードで買えるのでしょうか?製品が違うので無理かと思いますが。
2.Premiere Elements &Photoshop Elements 15へのアップグレードはPhotoshop Elements 14を持っているだけではできないでしょうか?ほぼ上と同じ質問です。
3.Premiere Elements 15を通常版で購入し、Photoshop Elements 15はアップグレードにして購入するのと、はじめからPremiere Elements &Photoshop Elements15の通常版を購入するのではどちらが良いでしょうか?
残念ながらクラウド版を購入する予定はないです。
1については製品が異なるのでNGです。
2については可能です。過去にUY320さんが調べられています。
Re: 旧バージョンのPhotoshop Elementsを持っています。Photoshop Elements & Premiere Elementsはアップグレード価格の対象となりますか?
3については現状での満足度と価格面、先々をどう踏まえるかで変わってくるところです。
それぞれ単体で導入している場合は、必要な場合にそれぞれ単体でアップグレードを行うことができます。
逆にセット製品にした場合は、アップグレードは単体ベースで行うことができなくなると考えます。
ですから個々の判断は、先々まで見越すことも必要で、少々難しいところになってきますし、
必ずこれがベストということが言いにくいところです。
なお。Elements製品は現時点ではサブスクリプション製品は存在しませんので、
Cloudとしての扱いにはなっていません。
Creative Cloud製品の方はより高機能の別製品になっています。
コピー完了
こんばんは、ひめたんびーむさん
1.私内容を確認したことがありませんので、推定ですが、たぶんOKだと思います。
これよりは、次の2.項をご覧ください。
2.Photoshop Elements 14またはPremiere Elements 14のどちらかをお持ちなら、Photoshop Elements 15 & Premiere Elements 15にアップデートできます。この内容はAdobeに確認しました。
付け加えれば、全ての旧バージョンからアップデートできます(下記リンク、両方合わせた文書はありません)。
【お知らせ】Photoshop Elements 15 について
【お知らせ】Premiere Elements 15について
3.上記2.の内容が一番良いです。
コピー完了
150kwさん
早速のお返事ありがとうございます。
Photoshop Elements 15 & Premiere Elements 15にアップデートしようと思います。
コピー完了
1については製品が異なるのでNGです。
2については可能です。過去にUY320さんが調べられています。
Re: 旧バージョンのPhotoshop Elementsを持っています。Photoshop Elements & Premiere Elementsはアップグレード価格の対象となりますか?
3については現状での満足度と価格面、先々をどう踏まえるかで変わってくるところです。
それぞれ単体で導入している場合は、必要な場合にそれぞれ単体でアップグレードを行うことができます。
逆にセット製品にした場合は、アップグレードは単体ベースで行うことができなくなると考えます。
ですから個々の判断は、先々まで見越すことも必要で、少々難しいところになってきますし、
必ずこれがベストということが言いにくいところです。
なお。Elements製品は現時点ではサブスクリプション製品は存在しませんので、
Cloudとしての扱いにはなっていません。
Creative Cloud製品の方はより高機能の別製品になっています。
コピー完了
assauseさん
早速のお返事ありがとうございます。
個別のアップデートがきかないだろうという情報もありがとうございます。
毎回アップデートすることはないと思うので、今回は、
Photoshop Elements 15 & Premiere Elements 15でアップデートしようと思います。
Photoshopは少々細かくやりますけど、動画はそれほどでもないので、
creative cloudまではいらないかなと考えました。