リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
windows7(サポート終了のため現在オフライン)
OSを再インストールしました。使っていたアプリも再インストール。
pse7はアマゾンで新品を購入したワコムタブレットの特典ディスクです。
ディスクの指示に従いシリアル入力後初回は起動します。
PCシャットダウン後、次回以降のpseが起動してくれません。
何が起こっているのか?
解決方法はあるのか?
ご存知の方がいらっしゃればよろしくお願いいたします。
コピー完了
Ver.7の動作保証はもともとVistaまでになり、Windows 7自体は本来は公式サポート外です。
OS再インストール以前は動いていたのでしょうか。
もし動いていたとした場合、Windows 7側が当時レベルの状態かどうか、などがあります。
(Windows Updateをどこまで適用していたか、など)
またWindows 7自体はまだセキュリティサポートは終了していませんが、
来年1月に終了するのは確かです。
オフライン環境での運用だとしても完全確実な利用はシステムへの理解も必要になることから、
その点も踏まえて、必要な移行対応は行われたほうがいいとは思います。
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
再インストールしてはじめて起こっている現象です。
再インストール自体をインストールディスクからオフラインで行ったことも
あるのかもしれません。
Windows 7のセキュリティサポートに関しては初耳でした。
不勉強でした。
ご提案の点についてオンラインに繋いで期限内にサポートを受けることにします。