リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
使用しているPC Windows 10 60bit が先日 自動アップデートされたのですが
アップデート後から、インストールしている Photoshop Elements14Editor
を使用すると、全ての操作において
「メモリ(RAM)が足りません」と表示され 使え無い状況です
PCには詳しくないのですが、仮想記憶ディスクを 違うドライブにしてみたりも
しましたが ダメでした
どうすれば 使用できるようになるのか教えてください
こんばんは、雅俊小4333245さん
assauseさん、横から失礼します。
Photoshop Elementsコミュニティフォーラムに参加しているいのぽんさんが日本語で解説しています(下記リンク)。御参考にどうぞ。
コピー完了
ジャパンフォーラムのトップページ一覧にも掲出されている、下記ではないでしょうか。
Windows 10 RS4(Ver.1803)から起きている現象になっています。
【Win10】Photoshopでメモリ不足、96から8の整数を…等のエラーメッセージが出た場合の対処方法
レジストリ操作なので少々面倒なところもありますが、多くの場合はこれで改善すると思います。
なおサポート総合案内 (Japan) から Photoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。
コピー完了
こんばんは、雅俊小4333245さん
assauseさん、横から失礼します。
Photoshop Elementsコミュニティフォーラムに参加しているいのぽんさんが日本語で解説しています(下記リンク)。御参考にどうぞ。
コピー完了
回答どうもありがとうございました
教えて頂いたリンク先が大変分かり易く、
PCが苦手ですが 無事Photoshopが通常通り
使用できるようになりました
ほっとしております
感謝です!!
ありがとうございました