Copy link to clipboard
Copied
PhotoshopElement15にPhotomerge Composeの機能は付いてないのですか?
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
Photomerge Compose は Photoshop Elements 15 にもございます。
「ガイド」モードの「Photomerge」タブの中にございますので、ご確認いただけますでしょうか。
Copied
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
Photomerge Compose は Photoshop Elements 15 にもございます。
「ガイド」モードの「Photomerge」タブの中にございますので、ご確認いただけますでしょうか。
Copied
返信ありがとうございました。 確かに「ガイド」モードで確認いたしました。 さらに質問ですが、Photomerge Composeのような簡単な方法で2枚の画像を貼り合わせるのではなく、単なる切り抜き(新期画像作成)はできますか?
Copied
単純に画像を任意の大きさや位置で切り抜く、ということでしたら
クイックモードとエキスパートモードのツールパネルにある、
「切り抜きツール」で切り抜く範囲をドラッグするとその領域で切り抜くことができます。
以下の文書では切り抜き方法をいくつか説明していますので、参考にしてみてください。
Copied
ご丁寧な説明ありがとうございました。 お陰様で解決いたしました。