Blaustich

New Here ,
Feb 01, 2021 Feb 01, 2021

Copy link to clipboard

Copied

Hallo . . . .ich arbeite seit Jahren mit PS Elements 10 und war bis jetzt sehr zufrieden. Aber seit kuzem haben alle Fotos die ich lade einen starken Blau - Cyan -Stich. Die Fotos sind in allen anderen Bild-Programmen i.O.  Die Palette Schlagschatten hat den gleichen starken Farbstich, war früher immer grau. 

Der Adobe - Support kan mir nicht helfen, Software ist zu alt ! 

Ich hoffe es ist jemand unter euch der mir helfen kann. 

TOPICS
Windows

Views

79

Likes

translate

Translate

Translate

Report

Report
Community Guidelines
Be kind and respectful, give credit to the original source of content, and search for duplicates before posting. Learn more
community guidelines
Guest
Feb 01, 2021 Feb 01, 2021

Copy link to clipboard

Copied

Moving thread to the Photoshop Elements forum from Photoshop

Likes

translate

Translate

Translate

Report

Report
Community Guidelines
Be kind and respectful, give credit to the original source of content, and search for duplicates before posting. Learn more
community guidelines
Adobe Community Professional ,
Feb 01, 2021 Feb 01, 2021

Copy link to clipboard

Copied

I have downloaded your screenshot and I get exactly the same result with Elements and various other non-colour managed viewers. My display is calibrated with a Spyder puck.

- The grey background of the interface is totally neutral.

- the image itself is a bit 'cold'. There is no obvious neutral gray to correct the white balance

- Your screenshot shows that the sRGB profile is embedded, which is a good thing.

 

What I don't understand is that I don't see any difference between Elements and other non color managed editors. Same slight bluish color cast on the image and perfectly neutral grey of the interface.

 

Likes

translate

Translate

Translate

Report

Report
Community Guidelines
Be kind and respectful, give credit to the original source of content, and search for duplicates before posting. Learn more
community guidelines
New Here ,
Feb 01, 2021 Feb 01, 2021

Copy link to clipboard

Copied

Danke Michael, für die schnelle Antwort, 

ich freue mich das du dich bemühst mein Problem zu lösen. Auf dem Screenshott rechts oben ist das Untermenü Schlagschatten zusehen das ist bei mir auch stark blaustichig. Das war bisher immer Grau und alle Fotos die ich öffne haben diesen Blaustich NUR im Photoshop Elements 10. In allen anderen Bild - Programmen werden sie richtig dargestellt.

 

 

Likes

translate

Translate

Translate

Report

Report
Community Guidelines
Be kind and respectful, give credit to the original source of content, and search for duplicates before posting. Learn more
community guidelines
Adobe Community Professional ,
Feb 01, 2021 Feb 01, 2021

Copy link to clipboard

Copied

Ok, I did notice the blue icons on the top right panel. I just tested with my PSE10 version that it should be neutral grey. So, I am afraid that you may have to uninstall and reinstall PSE10. But before, first try to reset your preferences.

 

Likes

translate

Translate

Translate

Report

Report
Community Guidelines
Be kind and respectful, give credit to the original source of content, and search for duplicates before posting. Learn more
community guidelines
New Here ,
Feb 01, 2021 Feb 01, 2021

Copy link to clipboard

Copied

Danke Michael,

ich habe PSE 10 deinstalliert, dann mit Ccleaner die Festplatte gereinigt PSE 10 neu installiert und der Fehler bleibt. Kann es sein das bei der neuen Installation irgendwelche alten und falschen Einstellungen übernommen werden? 

obwohl ich alles gelöscht habe? Ich habe eine alte Festplatte eingebaut die ist viel zu langsam ! aber mit PSE 10 darauf und auch Windows 10 damit sind die Fotos richtig aber mit der HDD kann ich nicht mehr arbeiten. 

Likes

translate

Translate

Translate

Report

Report
Community Guidelines
Be kind and respectful, give credit to the original source of content, and search for duplicates before posting. Learn more
community guidelines
New Here ,
Feb 04, 2021 Feb 04, 2021

Copy link to clipboard

Copied

Hallo MichelBParis, ich melde mich noch einmal bei dir, weil ich das Gefühl
habe das du der einzige bist der mich und mein Problem versteht. Ich habe
von der ADOBE SYSTEM INCORPORATED zwei Tips bekommen 1 . Das
Farbmanagement für den Drucker einstellen . . Das kenne ich und hilft mir
nicht weil ich kein Druckerproblem habe. 2 : PSE 2021 installieren (
Testversion ) habe ich gemacht und leider habe ich auch hier den gleichen
Fehler .
Habe ein Screenshot erstellt und darauf sieht man, oben links in der
Vorschau ÖFFNEN,ist die Farbe des Fotos noch richtig dargestellt , wenn
jetzt das Foto in den Arbeitsbereich geladen wird komm dieser starke
Farbstich. habe dann eine alte HDD eingebaut um ein Screenshot von der
Palette ABGEFLACHTE KANTE zu erstellen hier sieht man den gleichen
Blaustich wie bei den Fotos. Fazit : mit der alten HDD kann ich nicht
arbeiten ist viel zu langsam. neue PSE 2021 würde ich sogar kaufen kann ich
aber nicht benutzen weil gleicher Fehler .
Ich weiß nicht was in meinem PC passiert .
Entschuldigung das ich dich mit meinem Problem belästige.
Liebe Grüße
Olaf Kohnert
[image: Screenshot_2.jpg][image: Nachher.jpg][image: Vorher.jpg]


Virenfrei.
www.avast.com

<#DAB4FAD8-2DD7-40BB-A1B8-4E2AA1F9FDF2>

Likes

translate

Translate

Translate

Report

Report
Community Guidelines
Be kind and respectful, give credit to the original source of content, and search for duplicates before posting. Learn more
community guidelines