終了

新しいパソコンにはCDを入れるところがありません。

New Here ,
Mar 04, 2025 Mar 04, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

古いPCにPhotoshop CS5をインストールしてありますが、新しいPCに入れ替える為、シリアルナンバーを解除しました。

新しいPCには、CDを読み込む装置?が付いていません。

ダウンロードしてシリアル番号を入力すればいいようですが、その際、無料でDL(7日間無料)を選択すればよいのでしょうか?

その後、シリアル番号を入力できますか?

色々調べたのですが、わかりませんでした。

よろしくお願いいたします。

[PhotoshopExpressフォーラムより永続版ライセンス製品のフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]

キーワード
Windows

表示

94
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Mar 06, 2025 Mar 06, 2025

製品登録してあるAdobeアカウントの「プランとお支払い>製品」で,PhotoshopCS5のところにダウンロードボタンがあり,かつ日本語版が用意されていればそれをダウンロードしインストールするかたちになるでしょうか。または,旧PCでインストールメディアからインストーラを保存してそれを新PCへコピーして使ってもよいでしょう。「無料でDL(7日間無料)」と書かれていますが,そちらは関係ないと思います。

ただ,インストールが正常に完了する可能性はあまり高くないです。

下記スレッドや,この永続版ライセンス製品のフォーラムの他の投稿を確認されることをおすすめします。

Adobe CS5.5のライセンス認証ができません 

追記:

新PCへのインストールが上手くいかなかった場合は,再認証できない可能性も高いですが,旧PCでライセンスの再認証を行いそちらを大切に使っていくか,フォトプランなどのサブスクリプション契約への移行をご検討ください。

投票

翻訳
Community Expert ,
Mar 06, 2025 Mar 06, 2025

コピー完了

製品登録してあるAdobeアカウントの「プランとお支払い>製品」で,PhotoshopCS5のところにダウンロードボタンがあり,かつ日本語版が用意されていればそれをダウンロードしインストールするかたちになるでしょうか。または,旧PCでインストールメディアからインストーラを保存してそれを新PCへコピーして使ってもよいでしょう。「無料でDL(7日間無料)」と書かれていますが,そちらは関係ないと思います。

ただ,インストールが正常に完了する可能性はあまり高くないです。

下記スレッドや,この永続版ライセンス製品のフォーラムの他の投稿を確認されることをおすすめします。

Adobe CS5.5のライセンス認証ができません 

追記:

新PCへのインストールが上手くいかなかった場合は,再認証できない可能性も高いですが,旧PCでライセンスの再認証を行いそちらを大切に使っていくか,フォトプランなどのサブスクリプション契約への移行をご検討ください。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Mar 08, 2025 Mar 08, 2025

コピー完了

最新

返信ありがとうございます。

大変助かりました。

フォーラムの他の投稿も見てみましたが難しそうですね。

買い換えたPCはWindows11なので、Windows10に落とすのもどうかと思いますし、

商品やチラシ画像の更新などの場合にPhotoshopを使う程度なので、サブスクまでは考えておりません。

古いPCを空にして、Photoshopだけ使えるようにするのがよさそうですね。

まずは、教えていただいた方法でやってみたいと思います。

この度は本当にありがとうございました。

投票

翻訳

レポート

レポート