• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

포토샵 픽스 유료버전 재출시 요청

커뮤니티 초보자 ,
Jun 19, 2024 Jun 19, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

익스프레스 진짜 너무 불편합니다!! 익숙하지 않아서가 아니라 너무 쓸때 없는 기능도 많고ㅠㅠ 가장 중요한 섬세한 보정 도구가 하나도 없어요. 픽스 쓰다가 익스프레스 1년(5만원)유료 버전 구독하고 있으나 앞으로 개선되지 않으면 다음해 무조권 구독취소합니다. 진짜 당장 어도비고 익스프레스고 쓰고 싶지 않지만 당장에 대안책이 없어서 구독했다가 실망만 하게 되네요.

픽스에 비해 브러쉬 기능 싹 다 사라지고 명도/채도 조절 브러쉬 없음, 그리기 브러쉬도 복원 툴 자체가 투박해요. 불투명도 조절 페더링 안되니 실제로 복원툴(지우개)를 전혀 활용할 수가 없습니다. 

적어도 그리기 브러쉬만이라도 개선해주세요😭😭
1. 그리기 브러쉬 설정값을 매번 새로 해야함 > 재설정 전까지 색상 & 불투명도 & 페더링 설정값 유지!!!
2. 그리기 복원툴(지우개)은 불투명도 조절 & 페더링 추가

제발 유저들 의견 무시하지만 마시고 반영좀 빠르게 해주세요. 진짜 어도비 브랜드 자체에 악감정 생길 거 같아요. 다른 거 바라지도 않고 포토샵 픽스 유료 버전으로 재출시 & 기능 반영해 익스프레스에 추가.

제목
기능 요청 , 사용방법 , 성능 , 일반 문제 해결 , 충돌 및 작동 중단

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Jun 19, 2024 Jun 19, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

소중한 의견 제시해주셔서 감사합니다! 

해당 내용은 관련 부서에 전달하겠습니다.

앱 사용 중에 개선 아이디어가 떠오른다면, 언제든 의견을 제출해주시길 바랍니다.

Adobe Express 앱에서 우측 상단의 (⋯) 버튼을 눌러 "의견 보내기" 기능을 이용하면

개발 부서와 직접 소통 할 수 있습니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines