終了
ロック済み

保存できないことがある

New Here ,
Mar 17, 2021 Mar 17, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

iPhoneユーザーです。

編集後の写真を保存しようとすると、「完了:太字のチェックマーク:」と出るにも関わらず四回に一回ほどの割合でカメラロールに書き出されません。

数回アプリを起動し直したり,しばらく置いておくと改善されます。

そろそろ課金して,有料版にアップグレードしようと考えているのですが,課金してもこの状態だととてもストレスだなと思い迷っています…

以前6sを使っており,機種が古いせいかと思い最近12に変えましたが改善されませんでした。

何かアドバイスあればぜひいただきたいです。よろしくお願いいたします。

キーワード
iOS , バグ , 問題またはエラー , 機能改善リクエスト , 読み込みと共有

表示

815
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Mar 22, 2021 Mar 22, 2021

しばらく様子をみてたのですが、カメラロールに保存する際に失敗することがありませんでした。
考えられる要因としては写真自体の大きさやiPhone上で起動しているアプリケーションの数等ぐらいのものなのですが…
やれる事としては、全ての必要なデータをバックアップした上で「設定→一般→iPhoneストレージ→Photoshop Fix→Appを削除」を行い設定など各種のデータ諸共削除した上で一旦iPhoneを再起動し再インストールするぐらいです。これは以前のiPhoneから設定を引き継いだときの影響を考えての処置です。

投票

翻訳
Community Expert ,
Mar 22, 2021 Mar 22, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

しばらく様子をみてたのですが、カメラロールに保存する際に失敗することがありませんでした。
考えられる要因としては写真自体の大きさやiPhone上で起動しているアプリケーションの数等ぐらいのものなのですが…
やれる事としては、全ての必要なデータをバックアップした上で「設定→一般→iPhoneストレージ→Photoshop Fix→Appを削除」を行い設定など各種のデータ諸共削除した上で一旦iPhoneを再起動し再インストールするぐらいです。これは以前のiPhoneから設定を引き継いだときの影響を考えての処置です。

投票

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines