• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

크리에이티브 클라우드 오류같은데, 포토샵이 안켜지네요.

커뮤니티 초보자 ,
Aug 25, 2020 Aug 25, 2020

클립보드로 링크 복사

복사됨

한두시간 전까지도 포토샵 사용하고 있었는데 다른 프로그램 쓴다고 잠깐 껐다가 

포토샵 CC를 다시 켜니

[죄송합니다.오류가 발생하여 프로그램을 닫아야합니다 

지금은 포토샵 cc를 사용할 수 없습니다. 이문제를 해결하는 방법에 대한 자세한 내용은 고객 지원센터에 문의하시고 참조코드 213을 사용하시기 바랍니다] 라고 뜨면서 포토샵이 강제종료 되어버리네요.

크리에이티브 클라우드쪽 연결문제가 생겨서 갱신이 안되는 것 같은데..ㅠㅠ (213이 인증오류 그런문제같아보이더라고요..)

그래서 크리에이티브 클라우드를 틀어보면 

어도비 서버에 연결할 수 없음/ 방화벽 설정을 확인하고 컴퓨터의 시간 설정이 올바른지 확인한 후 다시 시도해주십시오..라고 뜨네요.

크리에이티브 클라우드도 다시 깔아봤고,

방화벽 문제도 달리 없이 몇달동안 쭉 써왔고 업데이트도 해보래서 해봤고 날짜도 체크했는데 안됩니다.. 서버상 문제인가요? ㅠㅠ

아래 몇분 전 작성된 영어 글 보면 맞는 것 같기도 한데...저도 마감이 있는 작업이 있어요.. 

빨리 해결해주세요..

제목
Windows , 방법

4.3K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

ㅜㅜ 저도 똑같아요 ㅜㅜ 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

저만 그런게 아니라니 다행이예요 서버상 문제일 확률이 클까요 ㅠㅠ

예전에 비슷한 상황인 분도 그래서 기다렸더니 해결됐다..라고 하는 글을 봤는데ㅠ

얼른 해결해주세요..

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도요ㅠㅠ 이유를 모르겠어요... 왜이러는거지

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

내일도 안되면 문의 넣어보던가 하려고요 ㅠㅠ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

ㅠㅠ 다들 그런가봐요 월정액 구독하는 입장에서 작업시간만 버리게되니 답답합니다.... 

빠른 시간 내로 해결되었으면 좋겠네요..;-; 저도 내일 안되면 문의넣어야겠습니다.. 화이팅!!! 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도 똑같은 증상입니다 ㅠㅠ 서버문제네요 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도 동일한 오류 때문에 미치겠네요 ㅠㅠ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

일단 저도 어제까지는 잘만 쓰다가 오늘 쓰려니까 똑같은 상황이 됬는데

해결법 아닌 대처법은 VPN키고 어도비 로그인해서 실행하면 잘 됩니다.

VPN 때문에 인터넷이 좀 느려질수는 있지만 작업하는데 큰 불편을 없을꺼에요.

얼른 고쳐지길... ㅜ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

포토샵 실행할때만 VPN 실행하면 되는 것 같네요 ㅎㅎ

덕분에 실행까지는 했습니다 ^^ 일본 VPN 으로 했는데,

포토샵 실행 중에는 VPN 해제해도 문제는 없는 것 같네요.

한국 인증서버에 문제가 생긴 것 같은데.. 돈 받아갈거면 빨리 복구를 해야지.... 하아..

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Community Expert ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

Try Reseting your Photoshop Preferences (hold down) CTRL+ALT+SHIFT right after clicicking on the PS desktop icon to start Photoshop.

JJMack

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

이거 갑자기 저절로 해결되었어요 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

현시각 오전 1시 문제가 해결된것 같습니다..ㅠㅠ 다른때 몇시간씩 안이러게 해주십숑.. 불안해서 쓰겠습니까 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인