• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

설정이 멋대로 초기화 되었습니다.(포토샵)

신입 ,
Apr 19, 2020 Apr 19, 2020

클립보드로 링크 복사

복사됨

포토샵 CC 버전이 21.1을 쓰고 있습니다.

딱히 건드린 거 없이 그냥 처음에 고생하면서 세팅을 좀 하고...(저는 완전히 구버전 깔아놓고 업데이트를 안하다가 이번에 포멧하는 바람에 어쩔 수 없이 새 버전을 깔았습니다.)

그럭저럭 사용하고 업데이트 하지 않게 하고 사용하고 있었습니다만 갑자기 모든 설정이 초기화 되었습니다.

이전에는 이런 일이 없었으니 나중에 다음 포멧할 때나 설정 저장하자고 좀 안일하게 하기는 했는데요... 원래 최신 버전에는 자주 초기화가 일어나나요? 자주 저장하고 자주 전부 다 세팅해주는 수밖에 없나요?

아니면 완전 구버전(201n년대)을 사용할 수는 없을까요? 기타 버전에서 이전 버전이 지금은 20.0.9까지밖에 표기되지 않아서 답답하네요... 

제목
Windows

6.9K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 1개

Adobe 직원 , Mar 02, 2022 Mar 02, 2022

안녕하세요, 고객님
언제나 저희 Adobe 제품을 이용해 주시고 많은 관심을 가져주셔서 감사의 말씀드립니다.

우선 사용하시던 포토샵이 갑작스럽게 환경설정이 초기화 되어 많이 놀라셨을것 같습니다.

일반적으로 포토샵에서는 사용자가 직접 환경설정을 초기화를 진행하지 않으면 별도로 환경설정이 초기화가 진행되지 않습니다.

다만 포토샵의 버전이 업데이트 되는 경우 (예, Photoshop 2021 → Photoshop 2022) 이전 버전에서 사용하던 환경설정이 별도로 마이그레이션 되지 않는 경우 초기 상태로 포토샵이 실행되실 수 있습니다.

동일한 버전의 업데이트 (예, 23.1 → 23.2)가 진행되는 경우에는 포토샵의 환경설정은 고객님께서 설정해두신 그대로 유지됩니다.

만일 별도로 버전 업데이트가 진행되지 않은 상황에서 사용하시던 포토샵의 환경설정이 초기화 되는 경우, 이전에 사용하던 포토샵이 의도치 않게 종료되어 환경설정에 손상이 발생되는 경우 초기화된 포토샵으로 실행이 될

...

투표

번역

번역
신입 ,
Aug 02, 2020 Aug 02, 2020

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도 지금 그 현상때문에 검색하여 글을 보았습니다. 이번 버전뿐만 아니라 늘 그래왔습니다.

잘 사용하던 세팅값이 초기화 되어 모든 세팅을 다시 해야 하는....ㅜ.ㅜ 정말 난처하고..화가나는

그런 상황은 10년전에도 있었습니다. 기술의 발전이 나아지면 이런증상도 사라지겠지 했지만...

여전히 그런 증상은 가끔씩 나오네요. 특히나 액션 만들어서 별도로 저장안하면...다 날아갑니다.

도구설정값도 저장하는 메뉴는 있는데.. 불러오는 메뉴는 없다는것이 좀 황당하기도 합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Aug 03, 2020 Aug 03, 2020

클립보드로 링크 복사

복사됨

예전 글인데 확인 해주셔서 감사합니다.

저는 2014년 버전을 쓰다가(포토샵CC에서 업데이트 하지 않았음) 이번에 포멧을 계기로 넘어왔는데 이렇게 되어서 상당히 난감하네요... 2007? 쯤 쓸때도 괜찮았던 것 같은데. 역행하는 느낌이 들어서 슬픕니다.

자주 날아가는 게 짜증나서 사용 빈도가 줄어든 상태였는데 액션도 신경써야겠네요, 알려주셔서 감사합니다.

어차피 저장해도 다 날아가있더라구요... 무슨 계기로 날아가는지라도 알면 좋을텐데 말이에요...

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Feb 16, 2021 Feb 16, 2021

클립보드로 링크 복사

복사됨

아직도 해결 방법이 나타나지 않은듯 싶습니다.

이거 은근 시간 잡아 먹는것이라...

어디에다 시간에 대한 손해배상을 하고 싶어도..

방법이 없네요.

수십년을 정품 사용하면서도...이런 처리에 뒷전인것이

화가 납니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Mar 02, 2022 Mar 02, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요, 고객님
언제나 저희 Adobe 제품을 이용해 주시고 많은 관심을 가져주셔서 감사의 말씀드립니다.

우선 사용하시던 포토샵이 갑작스럽게 환경설정이 초기화 되어 많이 놀라셨을것 같습니다.

일반적으로 포토샵에서는 사용자가 직접 환경설정을 초기화를 진행하지 않으면 별도로 환경설정이 초기화가 진행되지 않습니다.

다만 포토샵의 버전이 업데이트 되는 경우 (예, Photoshop 2021 → Photoshop 2022) 이전 버전에서 사용하던 환경설정이 별도로 마이그레이션 되지 않는 경우 초기 상태로 포토샵이 실행되실 수 있습니다.

동일한 버전의 업데이트 (예, 23.1 → 23.2)가 진행되는 경우에는 포토샵의 환경설정은 고객님께서 설정해두신 그대로 유지됩니다.

만일 별도로 버전 업데이트가 진행되지 않은 상황에서 사용하시던 포토샵의 환경설정이 초기화 되는 경우, 이전에 사용하던 포토샵이 의도치 않게 종료되어 환경설정에 손상이 발생되는 경우 초기화된 포토샵으로 실행이 될 수 있습니다.

포토샵 환경설정과 관련된 내용은 아래의 링크를 참고하시면 자세한 내용을 확인하실 수 있습니다.

▶ Photoshop 환경설정

추가적으로 Adobe에서는 출시가 2년이 지난 제품의 버전 경우 보안패치 및 Adobe 제품 지원 정책에 따라, 다운로드를 제공하지 않고 있습니다.

안전한 Adobe 제품 사용을 위해 최신버전의 포토샵 버전을 설치하여 이용해 주실 권장 드립니다. Adobe 제품 지원과 관련된 내용은 아래 링크를 참고하시면 자세하게 확인하실 수 있습니다.

▶ Creative Cloud 지원 정책

해당 안내가 고객님께 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
May 25, 2023 May 25, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

망할 포토샵 갑자기 마우스옆에 바가 생겨서 업데이트됐구나 혹시나했는데 또 환경설정 초기화됨 당신들이 초기화 안된다고 말한다고 초기화 되고있는게 안되는게 아니라고 문제를 보고받았으면 해결방법을 찾으세요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Aug 30, 2023 Aug 30, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

근본적인 니네 툴을 손 보라고 메뉴얼로 후려치지 말고 버전 운운하면서 고쳐진 게 있기는 하냐?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Oct 27, 2023 Oct 27, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

이전버전 제거하기 체크 해제하면 안날라간다며 이전버전 제거하기 체크 해제하면 안날라간다며 이전버전 제거하기 체크 해제하면 안날라간다며 이전버전 제거하기 체크 해제하면 안날라간다며 이전버전 제거하기 체크 해제하면 안날라간다며

아니 어떻게 매번 업댓할때마다 싹다 날라가는거임? 매번?! 단축키랑 작업영역이랑 브러시랑..

이거 다 언제 설정하고 있냐고!!!!!!어떻게 매번이래?!! 매번!!! 좀 고쳐!! 돈내고 쓰잖아!! 그럼 돈값을 해야지 배짱장사야뭐야?! 이럴꺼면 왜 돈주고 쓰냐고 이전보다 더 불편해졌는데!!

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인