• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

최근 업데이트 되고 나서 자꾸 멈춤.

탐험가 ,
May 17, 2020 May 17, 2020

클립보드로 링크 복사

복사됨

포토샵 최근 업데이트 이후에 툴이 안먹히는 현상이 생김. 화면이나 프로그램이 멈춘게 아니고 작업하던 파일만 툴이 안먹히는 현상이 계속생겨서 작업진행이 안됨. 확대/축소 조차도 안됨. 다행히 저장은 되지만 라인따던 작업같은걸 하다가 멈추면 답이없음. 업데이트 좀 똑바로 하면 좋겠음. 

29.1K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 2개

커뮤니티 초보자 , Nov 19, 2020 Nov 19, 2020

안녕하세요. 위에 같은 문제로 답글 쓴 사람인데 제가 이 해결법을 정말 열심히 찾아봤거든요. 

그러다가 

이대로 하니까 안멈추고 잘 되는거같더라구요? 아직까지는 화면 프리징 된 적이 없네요. 한 번 적용해 보세요! 

투표

번역

번역
Adobe 직원 , Mar 03, 2022 Mar 03, 2022

안녕하세요, 고객님
언제나 저희 Adobe 제품을 이용해 주시고 많은 관심을 가져주셔서 감사의 말씀드립니다.

우선 해당 증상으로 많이 답답하셨을 것 같습니다. 일부 작업하신 파일에서 도구 사용 또는 손바닥 툴로 작업영역 이동이 되지 않거나, 확대 및 축소가 되지 않는 경우 사용하시는 타블렛과의 호환성으로 인해 해당 증상이 발생하시는 경우가 있습니다.

해당 증상은 환경설정에서 아래에 표시된 기능을 해제 해제 하여 주시면 보다 원활하게 포토샵을 사용하실 수 있으니 참고 부탁드립니다.

1) 포토샵 실행 "환경설정" 열기

2) "도구" 선택

3) "깜빡임 팬 활성화(F)" 체크 해제

4) 포토샵 재실행 후 사용

해당 안내가 고객님께 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

투표

번역

번역
Community Expert ,
May 17, 2020 May 17, 2020

클립보드로 링크 복사

복사됨

Which is your version (exactly) of Photoshop and your operating system?

Which tool is not working?

If photoshop is not working properly try resetting your Photoshop preferences, which you can do under the General tab in Photoshop preferences.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
커뮤니티 초보자 ,
May 29, 2020 May 29, 2020

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도 같은 현상 때문에 검색하러 들어왔어요.

제 컴이나 프로그램 설치에 문제가 있는 줄 알았는데 아닌가보네요.

컴이나 포토샵 자체가 멈추는게 아니고 걍 화면만 프리징 된 상태라 해야하나..

다행히 저장을 먹히지만 포토샵을 껐다 다시 켜야 하니까 엄청 번거로워요.

마감 닥쳐서 시간 촉박한데 자꾸 이러니까 죽겠어요 ㅠㅠ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
탐험가 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

저의 경우는 파일만 저장하고 닫고 다시 열면 되던데요,, 

작업할때 파일을 여러개 띄워놓고 하는데 하나가 멈추면 그 파일을 닫고나면

다음파일은 정상적으로 작업이 되더라구요

확대/축소가 안되고 툴도 안먹히고 희한하게 저장은 되구요^^;

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

아...그래요? 전 걍 좀 전에 이번 업뎃 된거 전전 버전으로 다시 설치했어요.

그랬더니 세팅 해놨던거 사라져서 설정 다 다시 하고 이제 작업 시작 하려고요.

업뎃 할땐 커스텀 설정들 걍 그대로 업뎃 되더니,

이전 버전으로 되돌릴땐 원래 이렇게 되는건지 제가 잘못한건지 몽땅 초기화 됐어요 ㅋㅋ

별 문제 없으면 당분간은 걍 업뎃 안하고 쓰려구요;;;;

윈도우도 포토샵도 가끔 업뎃이 무서워요ㅠㅠ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Aug 25, 2020 Aug 25, 2020

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 혹시 문제 해결하셨나요? 저도 똑같은 현상으로 고생중인데 찾아봐도 나오지도 않고 답답하네요. 버전 내려서 해결되셨다면 몇 버전 사용중인지 좀 말씀해 주실수 있을까요?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 혹시 문제 해결하셨나요? 저도 똑같은 현상으로 고생중인데 찾아봐도 나오지도 않고 답답하네요

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요!

저 한동안 21.0.3 버전으로 낮춰서 사용했었는데, 이건 별 문제 없었어요.

그러다가 7월 중순쯤인가 부터 21.2.1 버전으로 업데이트 해서 쓰고 있어요.

이건 전처럼 화면이 프리징 되는 현상은 거의 없는데,

아주 가끔 포토샵 자체가 닫혀버리는 증상은 있어요.

(주로 포토샵 켜놓고 딴짓 오래 하다 다시 사용하기 시작하면 그랬던것 같아요^^;)

다행히 수시로 세이브 하는게 습관이기도 하고 포토샵 자체 복원기능도 있어서

큰 문제 없이 사용중이에요.

3일 전쯤 또 업데이트 알림 떴던데,

전처럼  요상한 증상이 생길까봐 무서워서 아직 업뎃 못하고 있네요ㅠㅠ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Aug 26, 2020 Aug 26, 2020

클립보드로 링크 복사

복사됨

아 감사합니다 저도 버전 내려봐야 겠네요 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jan 14, 2023 Jan 14, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도 한번 따라서 내려봐야 겠어요 감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Nov 02, 2020 Nov 02, 2020

클립보드로 링크 복사

복사됨

2020년 11월 3일...아직도 같은 증상이 지속적으로 발생..본사에 문의 때려도 해결이 안된다....

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
탐험가 ,
Nov 03, 2020 Nov 03, 2020

클립보드로 링크 복사

복사됨

이 사람들 일을 안하나봐요,, 오류가 나오고 벌써 업데이트가 두세번은 된 것 같은데 

고치지를 못하네요,, 저만 그런것도 아닌것같고;;

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Nov 11, 2020 Nov 11, 2020

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요ㅠㅠ 저도 같은 문제로 서치하다 이 글을 발견했네요. 전 지금까지 제 컴퓨터 문제인줄 알았는데 포토샵 최신버전 문제였군요.... 제 포토샵은 또 가끔 지혼자 초기화 하고 전에 저장한 파일을 다 날려주기도 해요. 하 정말 미치겠어요 ㅠㅠㅠㅠ  

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Nov 22, 2020 Nov 22, 2020

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도 한동안 같은 문제 때문에 속 썩었었어요.

제 경우 21.1.3 버전과 21.1.2 버전이 가장 심한 멈춤 현상을 보였었어요.

그나마 창이 멈춰도 저장은 되고, 포토샵 자체를 껐다 켜지 않더라도

작업중인 파일만 닫았다 다시 열면 되는 정도긴 했지만 바쁠땐 답답하더라고요.

윗분들이 알려주신대로 플릭 패닝 기능을 끄면 프리징 현상이 없어지는지는 모르겠지만,

그건 또 익숙하지 않아서 그런지 불편하고;;;;

어쩔수 없이 한동안 21.0.3버전으로 낮춰 사용했었는데,

최근 업뎃한 21.2.4 버전은 창을 스크롤할 때 멈추는 증상이나 갑자기 닫히는 증상 없이

가장 안정적으로 돌아가고 있어요.

혹시 이전 버전 중에서 좀 안정적인 것이 있는지 테스트 해보시면 어떨까요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Nov 24, 2020 Nov 24, 2020

클립보드로 링크 복사

복사됨

답변 감사합니다. 저는 플릭 패닝 기능을 끄니 프리징이 아예 사라져서 버전을 그대로 이어가고 있어요. 

나중에 또 프리징이 걸린다 싶음 알려주신대로 저도 다른 버전으로 사용하겠습니다! 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Nov 19, 2020 Nov 19, 2020

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도 아직 같은 상황입니다..11월 20일..

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Nov 19, 2020 Nov 19, 2020

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요. 위에 같은 문제로 답글 쓴 사람인데 제가 이 해결법을 정말 열심히 찾아봤거든요. 

그러다가 

이대로 하니까 안멈추고 잘 되는거같더라구요? 아직까지는 화면 프리징 된 적이 없네요. 한 번 적용해 보세요! 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
탐험가 ,
Nov 20, 2020 Nov 20, 2020

클립보드로 링크 복사

복사됨

한번 시도해보겠습니다. 파일 10개당 최소 한번씩은 멈추는데,, 

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

저는 정말 프리징이 감쪽같이 사라졌어요! 어쩐지 타블렛으로 스크롤 이동할때마다 프리징이 걸렸었거든요.  스크롤 문젠가? 하긴했었어요. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Apr 15, 2021 Apr 15, 2021

클립보드로 링크 복사

복사됨

마침내 해결했습니다.

이 문제때문에 열받아서 머리카락 엄청 빠지고 포토샵 쳐다보기도 싫었는데 너무너무 후련합니다~~

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jan 14, 2023 Jan 14, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

오 감사합니다!

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Feb 15, 2024 Feb 15, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

이거다..!!ㅜ0ㅜ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

저는  F 누른상태에서 전체화면으로 바뀌고 캔버스를 옮기다보면 멈춥니다..

이 현상 아시는분 계신가요 미치고 팔짝 뛸거같아요  19년도 버젼쓰다가 포맷하고 다시 설치하니까 19년도는

설치못하고... 20년도 버젼밖에없어서 사용중인데 진짜 오류때문에 죽어버릴거같아요

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
참가자 ,
Dec 15, 2020 Dec 15, 2020

클립보드로 링크 복사

복사됨

컴퓨터에 남아있는 더미 파일들을 지우시면 속도 향상에 도움이 됩니다.

C 드라이브 > 사용자 > PC 명의 폴더 > Appdata > Local > Temp > 우측 상단에 있는 검색창에 Adobe 검색 > 전부 제거

Temp는 임시파일이라서 Temp 폴더내에 있는 모든 파일들을 제거 해주셔도 무방합니다.

저는 이런식으로 속도를 빠르게 하고 있습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
May 19, 2021 May 19, 2021

클립보드로 링크 복사

복사됨

.... 확대축소에 핸드툴 밥먹듯이 쓰는 편인데 작업 3시간하면 5-6번은 프리징.

이 문제로 반년을 넘게 스트레스받아서 포토샵 진짜 켜기 너무싫었습니다... 

패닝을 끄면 될거같아서 혹시나 하는 마음에 검색때렸는데 저만 있던 문제 당연히 아니었군요 

프리징 언제풀리나 어도비랑 농성할뻔했습니다. 이렇게 오래된 문제인데도 안고쳐지는걸 보니 그냥 

패닝을 끄는게 낫겠어요 다들 화이팅입니다.. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인