• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

save for web(regacy) error easy solution 문제 해결

신입 ,
Feb 11, 2020 Feb 11, 2020

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요.

저는 Mac Os에서 포토샵을 사용하고 있습니다.

Apple에 속아 Catalina로 업데이트한뒤 Photoshop이 열리지 않았고

Photoshop을 2020버전으로 업데이트한뒤 save for web(regacy) error가 생겨서

커뮤니티도 찾아보고 Adobe에 AS문의하고 로그파일도 보냈지만 아직 답변을 듣지 못했습니다.

그러던중 우연하게 해결방법을 찾아서 공유합니다.

이유는 알수없지만 save for web(regacy) error 가 생기면 모든 파일이 용량에 상관없이 동일하게 error가 생깁니다.

그럴경우 다음 방법으로 해보세요.

1. Photoshop을 다시 실행한다.

2. 작은 사이즈의 새로운 파일을 만든다.(ex 100px*100px)

3. 간단한 효과만 넣고(ex 배경색만 넣는다)

4. save for web을 실행한다.

5. 저장한다.

6. error가 났던 파일을 열고 save for web 한다.

저의 경우 위의 단계로 해보니 용량이 큰 파일도 다시 save for web로 저장할 수 있었습니다.

아마도 여러 효과가 들어가거나 용량이 큰 파일을 save for web 실행할때 error가 생기는데

새로운 파일로 save for web 실행해서 저장하게 되면 Photoshop의 save for web 실행하는 기능이

refresh 되는것 같습니다.

Adobe가 CC로 바뀌면서 업데이트 할때 마다 더 불안정한거 같아요.

새로운 기능도 좋지만 기본이 충실했으면 좋겠습니다.

제목
방법

2.7K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Community Expert ,
Feb 11, 2020 Feb 11, 2020

클립보드로 링크 복사

복사됨

Hi this is due to complete change of new version of Photoshop because there are many changes all will be good soon....Regards

Ali Sajjad / Graphic Design Trainer / Freelancer / Adobe Certified Professional

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Apr 23, 2021 Apr 23, 2021

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

이렇게 해도 안되네요 흑

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인