リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
動画編集もPremiere elementsも初心者です。
elements11を使用しています。
動画編集中にぼかし(ガウス)・モザイクのエフェクトを使用し、プレビューではレンダリング後エフェクトが付いていることを確認しました。
しかし書き出したデータを再生してみると、ぼかしもモザイクも付いていません。
何が原因で、どのような設定が必要でしょうか。
初心者のため動画に関する単語や設定に明るくないので、現状の詳しい説明が必要であればご指示ください。
webを検索したりフォーラムも検索してみましたが、近い質問が無いようでしたので投稿しました。
ご教授のほどよろしくお願いいたします。
コピー完了
追記いたします。
書き出したデータをよく見ると、エフェクトの位置が全てやや上にずれているようです。
画面サイズですが、編集時はデフォルト設定の1920*1080、書き出しは640*360なので、アスペクト比?はともに16:9です。
(元のデータは1280*720なので同じく16:9です、編集時のサイズ設定が適切ではないことに今気づきました…)
引き続きよろしくお願いいたします。
コピー完了
こんにちは、psn-02さん
・OSとそのバージョンを教えてください。
・編集時のレンダリング終了後と書き出し後の映像のスクリーンショットを提示ください。
・初心者とのことですが、Premiere Elements 11はいつ頃から使用していますか。使用の途中でこのような症状が出たのでしょうか。その時PCに何か変化を加えませんでしたか(OSのアップデート、PC新調等)。