Welcome Dialog

コミュニティへようこそ。

まったく新しい外観になりました。ツアーに参加して、アドビサポートコミュニティの最新情報をご覧ください


オーディオエフェクトの機能不全

New Here ,
Jul 21, 2017 Jul 21, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Adobe Premiere Erlements8のオーディオエフェクトが機能しません。

オーディオエフェクトの種類は揃っているのですが、すべて青色です。

多分、読み込んでないのではないかと思いますが、理由は不明です。

解決策がありましたら、ご教授ください。

表示

301

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Jul 21, 2017 Jul 21, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんばんは、弘幸松3480984さん

①OSとそのバージョンを教えてください。

②「すべて青色です。」の内容を具体的に教えて頂けますか。スクリーンショットを貼って頂ければ最良です。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Jul 22, 2017 Jul 22, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

150kw様

ご連絡ありがとうございました。

早速ですが、OSはwindows7です。具体的な内容と申しましても、Premiere Elements8を立ち上げ、エフェクトの中のオーディオエフェクトを開きますと添付した写真のような画面となり、それぞれの項目の機能が働かない状況です。他のエフェクトは正常に動いておりますのでオーディオエフェクトのみ動かない理由がまったくわかりません。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Jul 24, 2017 Jul 24, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お早うございます

写真が表示されていませんが、もしかしたらメールから送信されていますか。メールからの送信では、添付した画像はフォーラムのほうには表示されません。

ジャパンフォーラムにログインし、Premiere Elementsコミュニティフォーラムで弘幸松3480984さんの投稿(下記リンク)を開き、私の書き込み欄の右下の「返信する」をクリックすると、弘幸松3480984さんの書き込み欄が開きます。文章を書いたり、画像を貼り付けたりした後、左下の「返答を追加」をクリックすれば、送信できます。

オーディオエフェクトの機能不全

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Jul 24, 2017 Jul 24, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

150kw様

素人に”ど”のつく知識でお恥ずかしい限りです。

この程度の知識にもかかわらず、親切にかつ丁寧にアドバイスをいただきまして、ありがとうございます。

早速ですが、画像をお送りします。

よろしくお願いします。

オーディオエフェクト.PNG

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Jul 25, 2017 Jul 25, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お早うございます

スクリーンショット、ありがとうございます

この症状は、オーディオエフェクトのアイコンが青色になり、オーディオトラックへドラッグか効かないということですね。

Premiere Elements 8を数年間使用されていると思いますが、この症状がでたのは最近でしょうか。

対応策としては、「うまく動かない」(下記リンク)の「A. 環境設定ファイルの再作成」を試してみましょう。下記リンクはver.9用です。ver.8の場合はフォルダーを「8.0」に読み替えてください。

うまく動かない(Windows 版 Premiere Elements 9)

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Jul 26, 2017 Jul 26, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

150kw様

早速ご連絡いただきましてありがとうございました。

直ちにトライいたしました。

「環境設定ファイルの再作成」に「隠しファイルおよび隠しフォルダーを表示する方法」を試みました。

1.コンピューター→整理/フォルダーと検索オプションを選択

2.表示をクリック

3.隠しファイル隠しフォルダー、および隠しドライブを表示する

4.登録されている拡張子は表示しないノ」チェックをはずす

5.okをクリック

の操作を行いましたが、結果は同じでした。

小生の手順・操作に多分誤りがあったと思われますので、正しい手順・操作をご教授いただければ幸いです。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Jul 26, 2017 Jul 26, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

こんにちは

上記文章からでは「環境設定ファイルの再作成」を行ったのかどうか良く分かりません。

「A. 環境設定ファイルの再作成」項で、❶→❷→❸→❹と行いましたか。もし行っていなければ、行ってみて頂けますか。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Jul 24, 2017 Jul 24, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

オーディオエフェクト.PNG150kw様

素人に”ど”のつく知識でお恥ずかしい限りです。

この程度の知識にもかかわらず、親切にかつ丁寧にアドバイスをいただきまして、ありがとうございます。

早速ですが、画像をお送りします。

よろしくお願いします。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines