終了

クロップを使って編集 メイン画面を見て調整する方法教えて下さい

エクスプローラー ,
Oct 04, 2019 Oct 04, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

クロップを頻繁に使いますが クロップのパラメーターを メイン画面を見ながら調整してます。

メイン画面で再生をストップすれば パラメーターの表示が消えてしまいます。

再度、タイムラインのクリップをクリックすれば また表示されますが、

ずっとパラメーター画面を表示させる方法ありますか?

表示

127

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Oct 05, 2019 Oct 05, 2019

コピー完了

こんにちは、miri2さん

最初にOSとそのバージョン、Premiere Elementsのバージョンを教えてください。

>メイン画面で再生をストップすれば パラメーターの表示が消えてしまいます。

「プレビュー」ウィンドウの「再生/一時停止」ボタン(下図赤枠部)を押して、再生を停止すると、「適用されたエフェクト」パネルが閉じてしまうということですか。

この時、「再生/一時停止」ボタンを押して停止するのと同時に、対象のクリップは選択が解除されていませんか。

もし、選択が解除されるようでしたら何かがおかしいですね。

また、「スペース」キーで再生、停止を試してみてください。「スペース」キーを押すと再生が始まり、再度押すと停止します。

kuroppu.jpg

>ずっとパラメーター画面を表示させる方法ありますか?

下記文書の「A-3.環境設定のリセット」項を試してみてください。

Windows版 https://helpx.adobe.com/jp/premiere-elements/kb/damaged-project-tbs-win14-jp.html

Mac版   https://helpx.adobe.com/jp/premiere-elements/kb/damaged-project-tbs-mac14-jp.html

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,

コピー完了

有難うございます スペースキーで再生、停止ができることによって消えなくなりました ありがとうございました

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

>スペースキーで再生、停止ができることによって消えなくなりました

お役に立てて良かったです。

「再生/一時停止」ボタンでは、改善しないですか。

念のため、「環境設定のリセット」を試してみてください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,

コピー完了

再度、環境設定のリセットも行いましたが スペースキー、「再生/一時停止」ボタンを押すと対象のクリップは選択が解除されます。 これは、仕方ないのでしょうか?ご存知でしたら教えてください

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Oct 08, 2019 Oct 08, 2019

コピー完了

最新

こんばんは

>スペースキー、「再生/一時停止」ボタンを押すと対象のクリップは選択が解除されます。

確認したところ、

静止画の場合は再生している最中に、スペースキーまたは「再生/一時停止」ボタンを押すと対象のクリップは選択が解除され、「適用されたエフェクト」パネルは閉じます。

動画の場合は、再生している最中に、スペースキーまたは「再生/一時停止」ボタンを押しても対象のクリップは選択されたままで、かつ「適用されたエフェクト」パネルは閉じません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート