リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
premier elements 15
箱に入っている正規品です。
シリアルが確認できないというエラーで
使えなくなってしまいました。
再インストールしても改善されません。
どうすればよいのでしょうか????
コピー完了
こんばんは、kamekichiz さん
シリアル番号を入力しても、認証が通らないのでしょうか。
OSがWindows 11のように特に最新の場合は、認証が通らないという可能性があるかも知れませんが、
まずは、次の①②を行ってみたらいかがでしょうか。
①下記リンクに記載の「Creative Cloud Desktop アプリ」のインストールを行います。その後シリアル番号を入力します。
Premiere Elements で 「必要なアップデート」のエラーが出た場合 - Adobe Support Community - 13047490
②アドビサポート(下記リンク、営業時間;平日9:30~18:00)へ電話で問い合わせます。自動応答で「1」を押すと担当者がでますので、「ライセンス認証」ができないことを良く説明してみてください。チャットではPremiere Elements 15ということで自動的に撥ねられてしまうかも知れません。
コピー完了
IEコンポーネントを用いた認証の頃のバージョンなので、その影響かもしれません。
下記ページ(厳密にはリンク先になってしまいますが)の対処方法を確認してみてください。
Premiere Elements で 「必要なアップデート」のエラーが出た場合
あと念のためですが、Elements 15は2016年リリースで動作保証のWindows 10もその頃のバージョンになるので、一応その点は踏まえたほうがいいかもしれません。