終了

シリアルが確認できない

New Here ,
May 17, 2023 May 17, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

premier elements 15
箱に入っている正規品です。
シリアルが確認できないというエラーで
使えなくなってしまいました。
再インストールしても改善されません。
どうすればよいのでしょうか????

WS000509 (2).jpg

キーワード
エラーまたは問題

表示

145

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

こんばんは、kamekichiz さん

シリアル番号を入力しても、認証が通らないのでしょうか。

OSがWindows 11のように特に最新の場合は、認証が通らないという可能性があるかも知れませんが、

まずは、次の①②を行ってみたらいかがでしょうか。

①下記リンクに記載の「Creative Cloud Desktop アプリ」のインストールを行います。その後シリアル番号を入力します。

Premiere Elements で 「必要なアップデート」のエラーが出た場合 - Adobe Support Community - 13047490

②アドビサポート(下記リンク、営業時間;平日9:30~18:00)へ電話で問い合わせます。自動応答で「1」を押すと担当者がでますので、「ライセンス認証」ができないことを良く説明してみてください。チャットではPremiere Elements 15ということで自動的に撥ねられてしまうかも知れません。

Contact Customer Care (adobe.com)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

最新

IEコンポーネントを用いた認証の頃のバージョンなので、その影響かもしれません。

下記ページ(厳密にはリンク先になってしまいますが)の対処方法を確認してみてください。

Premiere Elements で 「必要なアップデート」のエラーが出た場合

あと念のためですが、Elements 15は2016年リリースで動作保証のWindows 10もその頃のバージョンになるので、一応その点は踏まえたほうがいいかもしれません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート