リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Windowsのパソコンで入れ替えをします。
旧PCにプレミアエレメンツ19があり、これを新PCで使えるようにしたいです。
その手順を教えて頂けないでしょうか?
編集したデータは移行出来なくてもいいです。
宜しくお願い致します。
コピー完了
お早うございます、Passionate_Enigma6788 さん
Premiere Elements v19で、メニューの「ヘルプ」⇒「サインアウト(・・・・)」を選択し終了してから、新PCでインストールしてください。
・Premiere Elements v19のディスク版を購入した場合で、新PCにBlu-rayまたはDVDドライブが搭載されている場合はそのディスクからインストールできます。シリアル番号はディスクが入っている白い袋の裏面に記載があります。
・ダウンロード版を購入した場合、ディスク版を購入し新PCにBlu-rayまたはDVDドライブが搭載されていない場合、ディスクを紛失した場合は、
このフォーラムページの右上の「プロフィールアイコン」をクリック⇒「アカウント管理」をクリック⇒「プランとお支払い」をクリックしてドロップダウンメニューを開き⇒「製品」をクリック⇒「登録製品」のページが開きますので、その頁から対象製品のダウンロードができます。シリアル番号の記載もあります。
*ただし製品登録してありませんと対象製品は表示されません。この場合は諦めです。
Premiere Elements v19はPremiere Elements 2021だと思いますが、新PCがWindows 11の場合は、推定ですが動作保証されていないと思いますので、正常に動作しない可能性があるかもしれません。通常は大丈夫だと思いますが。
*Windows 11に対応したのは、確かPremiere Elements 2022以降だったような気がします。
コピー完了
【追記です】
インストールできない場合は、下記リンクの投稿を参考にしてCreative Cloud Desktopをインストール後Premiere Elementsをインストールしてみていただけますか。
Creative Cloud Desktopをダウンロードする方法
https://helpx.adobe.com/jp/download-install/using/download-creative-cloud-apps.html
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
早速試したところ、プレミアエレメンツのログアウトが出来ず、ハマりました。
ネットが繋がっているのに、ネットが繋がっていないのでログアウト出来ません。ネットに繋げてからログアウトを試して下さい。解決出来なければ、カスタマーセンターへ連絡を。というエラーメッセージが表示されちゃいまして…
プレミアエレメンツ19は通常版なので、DVDがあるタイプでした。しかし、新PCにはドライブがないので、近日外付けのDVDプレイヤーを買ってみます。
ですが、ログアウト出来ない、プレミアエレメンツ19はWindows11に対応していないと使えないとなったら、お手上げかもしれませんね…
コピー完了
こんにちは
>プレミアエレメンツのログアウトが出来ず、ハマりました。
Premiere Elementsは2台までインストールできますので、今まで1台しかインストールしてない場合はサインアウトしなくてもインストールできるはずですが。
製品登録してあればアドビHPからダウンロードできますので、DVDドライブを購入する前に、試してみたらいかがでしょうか。
>プレミアエレメンツ19はWindows11に対応していないと使えないとなったら、
たぶん使用できると思いますが、一部正常に動作しない機能があるかもしれないということです。動作保証されていませんので使用してみないとわかりません。