Welcome Dialog

コミュニティへようこそ。

まったく新しい外観になりました。ツアーに参加して、アドビサポートコミュニティの最新情報をご覧ください


タイムラインに撮影した映像を入れても音が出ない

Community Beginner ,
Jun 11, 2021 Jun 11, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Windows 10、Premiere Elements 15
撮影したカメラはSONY NX5R
https://www.sony.jp/nxcam/products/HXR-NX5R/
素材のファイルの種類:MTS ファイル (.MTS)

素材を取り込んでレンダリングして
再生を押しても再生はするが音がでません。
映像は動いております。オーディオメーターも振れてます。

環境設定⇒オーディオハードウエアでは
Device Class:MME
Default Inpput:No input
Default Output:スピーカー(Realtek High Definition Audio)
Master Clodc:out スピーカー(Realtek High Definition Audio)
Latency:200

キーワード
オーディオ

表示

47

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Jun 11, 2021 Jun 11, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんにちは、heisan4649neさん

 

「Default Inpput:No input」がおかしいようです。

下図のように設定して試してみてください。

image.png

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Jun 11, 2021 Jun 11, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Default Inpput:No inputで

No inputしか選べません。

PCのどこかで設定を変えられますか?

ちなみに素材は約4時間あります。

 

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Jun 11, 2021 Jun 11, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

 

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Jun 12, 2021 Jun 12, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

マイクが選択できませんでしたか。

それでは次の①②を試してみたらいかがでしょうか。マイクが表示されれば良いのですが。

 

①「Windowsロゴ」を右クリック→「設定」→「プライバシー」→「マイク」を選択します。

②「アプリがマイクにアクセスできるようにする」項が「オフ」になっていたら「オン」にします。

image.png

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Jun 12, 2021 Jun 12, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ONになってました。

 

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Jun 12, 2021 Jun 12, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

いろいろ試してみましたら、マイクが「No Input」になりました。

私の場合、次のように行ったら元に戻りましたので、試してみたらいかがでしょうか。

 

①「Windowsロゴ」を右クリック→「設定」→「システム」→「サウンド」を選択します。

②開いた「サウンド」ページで、「入力」項が「入力デバイスが見つかりません」と表示されていたら、「サウンドデバイスを管理する(緑字)」をクリックします。

image.png

 

 

③開いた「サウンドデバイスを管理する」ページで、「入力デバイス」項の「マイク」が「無効」と表示されていたら、「マイク」の上をクリックします。

image.png

 

 

④すると、下図のような表示になりますので「有効にする」をクリックし、ページを閉じます。

image.png

 

 

 

 

 

 

 

 

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Jun 19, 2021 Jun 19, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

今しがた変更しましまして大丈夫になりました。

助かりました。ありがとうございます。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Jun 19, 2021 Jun 19, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

こんばんは

 

>今しがた変更しまして大丈夫になりました。

お役に立てたようで良かったです。

 

No Inputになる事例はあまり聞かないのですが、気付かずシステムの方をいじってしまったのか、またはOSのアップデート時等に自動的に変更されてしまったのかなあと思います。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines