終了

テキストのサイズがおかしいのはなぜでしょうか

New Here ,
May 09, 2023 May 09, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Adobe premiere elements 15をWindows10で使用しています。

(以前は正常だったのですが)テキストを新たに挿入しようとするとき、テキストが上下からつぶされたような形で表示されてしまいます。

色やフォントは設定通りであるにも関わらず、サイズだけが下記画像のような形になってしまいます。

考えられうる原因を教えていただければ幸いです。

2023-05-10_13h26_30.png

キーワード
FAQ , ヒントとテクニック

表示

297

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , May 10, 2023 May 10, 2023

こんばんは、TV29813264hfom さん

Premiere Elements 15+Windows 10 v22H2で試してみましたが、そのような症状は呈しませんでした(下図)。

サンプル0510a.JPG

その症状が発生するのは特定のフォントでしょうか、またはすべてのフォントでしょうか。MS 明朝、MS P明朝、MS ゴシック、MS Pゴシック等では発生するでしょうか。

その症状が発生するちょっと前に、PCに何か変化を加えていませんか。例えば、OSのアップデート、セキュリティソフト・プラグインソフト・各種ドライバ等のインストールやアップデート、その他等。

また、下記リンクの「B. 環境設定のリセット」項を試してみたらいかがでしょうか。Premiere Elements 15の場合は、フォルダーを「15.0」に読み替えてください。

起動時のトラブル対処方法(Windows 版 Premiere Elements 14) (adobe.com)

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
May 10, 2023 May 10, 2023

コピー完了

こんばんは、TV29813264hfom さん

Premiere Elements 15+Windows 10 v22H2で試してみましたが、そのような症状は呈しませんでした(下図)。

サンプル0510a.JPG

その症状が発生するのは特定のフォントでしょうか、またはすべてのフォントでしょうか。MS 明朝、MS P明朝、MS ゴシック、MS Pゴシック等では発生するでしょうか。

その症状が発生するちょっと前に、PCに何か変化を加えていませんか。例えば、OSのアップデート、セキュリティソフト・プラグインソフト・各種ドライバ等のインストールやアップデート、その他等。

また、下記リンクの「B. 環境設定のリセット」項を試してみたらいかがでしょうか。Premiere Elements 15の場合は、フォルダーを「15.0」に読み替えてください。

起動時のトラブル対処方法(Windows 版 Premiere Elements 14) (adobe.com)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

ありがとうございます。

この症状はすべてのフォントにて発生しています。

PCへの変化ということですが、少なくともNVIDIAのドライバアップデートはあったかと思います。

また、最後に教えていただいた環境設定のリセットでは改善されませんでした。

お手数をおかけします。よろしくお願いいたします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

こんにちは

そうですか。Premiere Elements 15ではアドビサポートに問い合わせも出来ないし困りましたね。

では、上記リンクに記載のある

・D. 新規ユーザーアカウント

・E. Premiere Elements の再インストール

項を試してみたらいかがでしょうか。

※Premiere Elements 14はPremiere Elements 15に読み替えてください。

※上記「E. Premiere Elements の再インストール」は、環境によっては認証が通らない場合があるかも知れません。その場合は下記リンクを参考にして行ってみてください。認証が通らないと、Premiere Elements 15は使用できなくなるリスクがあることを承知ください。

Photoshop Elements および Premiere Elements で「必要なアップデ... - Adobe Support Community - 13042965

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
May 11, 2023 May 11, 2023

コピー完了

詳しいご説明ありがとうございます。返信が遅くなってしまい申し訳ありません。

色々調べつつ作業をしておりましたが、やはり再インストールを試みようと思います。

大変わかりやすく丁寧なご説明をしていただき、誠にありがとうございました。

また問題点などありましたらご相談させていただくこともあるかと思いますが、何卒よろしくお願いいたします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
May 12, 2023 May 12, 2023

コピー完了

最新

こんばんは

再インストール結果を是非教えて頂けますか。

再インストールして改善されない場合は、PCからアドビの痕跡をすべて削除してから再インストールするという方法がありますので、これを紹介したいと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート