終了

ディスクメニューのシーンボタン動作がおかしい

New Here ,
Mar 03, 2024 Mar 03, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

プレミアエレメンツ2018を使ってますが、最近作成したプロジェクトのディスクメニューのどのシーンボタンを押しても、1番目のシーンにしか飛ばないので、困っています。過去数本のDVD を作成した時はこのような症状がありませんでした。

キーワード
エラーまたは問題 , 書き出し , 機能改善リクエスト

表示

64

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

New Here , Mar 04, 2024 Mar 04, 2024
早速の返信、ありがとうございました。
ディスクメニューのテンプレートを変えてみたら、正常に動作するようになりました。

映画タブのセピアカラーのテンプレートを選ぶと、ボタンの重なりのエラー(赤い枠)が出てしまい、どのシーンボタンを押しても、同じシーンにしか飛ばなかったのです。

お騒がせしました。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Mar 03, 2024 Mar 03, 2024

コピー完了

こんにちは、知和35648959juu3 さん

OSとそのバージョンを教えて頂けますか。

そのような症状を呈するようになる前に、PCに何か変化を加えませんでしたか。例えばOSのバージョンアップ等。または、セキュリティソフト、プラグインソフト、各種ドライバ等のインストールやアップデート等。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Mar 04, 2024 Mar 04, 2024

コピー完了

早速の返信、ありがとうございました。
ディスクメニューのテンプレートを変えてみたら、正常に動作するようになりました。

映画タブのセピアカラーのテンプレートを選ぶと、ボタンの重なりのエラー(赤い枠)が出てしまい、どのシーンボタンを押しても、同じシーンにしか飛ばなかったのです。

お騒がせしました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Mar 04, 2024 Mar 04, 2024

コピー完了

最新

こんにちは

>ディスクメニューのテンプレートを変えてみたら、正常に動作するようになりました。

自力解決できて良かったですね。

私は、Blu-ray対応のバージョンは現在インストールしてなく、再現確認できないまま、もしかしたらWindows 11にバージョンアップしたのではと推定しました。

Blu-ray対応のPremiere Elementsは現在では貴重なバージョンですので、極力長くお付き合いできるようにOSのバージョンアップはしないでおくことをお勧めします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート