リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
プレミアエレメンツ2018を使ってますが、最近作成したプロジェクトのディスクメニューのどのシーンボタンを押しても、1番目のシーンにしか飛ばないので、困っています。過去数本のDVD を作成した時はこのような症状がありませんでした。
コピー完了
こんにちは、知和35648959juu3 さん
OSとそのバージョンを教えて頂けますか。
そのような症状を呈するようになる前に、PCに何か変化を加えませんでしたか。例えばOSのバージョンアップ等。または、セキュリティソフト、プラグインソフト、各種ドライバ等のインストールやアップデート等。
コピー完了
コピー完了
こんにちは
>ディスクメニューのテンプレートを変えてみたら、正常に動作するようになりました。
自力解決できて良かったですね。
私は、Blu-ray対応のバージョンは現在インストールしてなく、再現確認できないまま、もしかしたらWindows 11にバージョンアップしたのではと推定しました。
Blu-ray対応のPremiere Elementsは現在では貴重なバージョンですので、極力長くお付き合いできるようにOSのバージョンアップはしないでおくことをお勧めします。