リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Dellパソコンにデジタルデリバー photoshop Elements12&premiereElements12を使用していましたが、PCのトラブルでデジタルデリバー photoshop Elements12&premiereElements12をSetupを行と、シリアルナンバーをinputする画面があります。デジタルデリバーのためシリアルナンバーが分かりません。シリアルナンバーを探すにはどうしたら良いでしょうか?
コピー完了
こんばんは、MASA3245846735py さん
私のDellノートPCにプリインストール(デジタルデリバリー)のPhotoshop Elements 12 & Premiere Elements 12が入っているのですが、当時私は製品登録をしました(どのようにして登録したか覚えていませんが)。
ですので、現在Adobeのホームページにログインし、右上の青い円グラフみたいなアイコンをクリックし、「アカウント表示」をクリック→「プランとお支払い」→「製品」→「登録製品」の頁の「登録済みの製品」項に、製品とシリアル番号が表示されています。
また、フォーラムの右上の自分のアイコンをクリックし、「Adobe Account」からでも同様に行えます。
MASA3245846735py さんが製品登録したか覚えていないかも知れませんので、まずは上記の方法で確認されたらいかがでしょうか。登録してあればシリアル番号は表示されると思います。してなければ、表示されません。この場合は残念ながらインストール出来ません。
※当時のマニュアルを見ましたら、
「今すぐダウンロード」をクリックします。ダウンロードが開始され、インストールが自動的に行われます。
と記載され、シリアル番号の事は何も記載されていませんので、たぶんシリアル番号は自動的に入力されたのかも知れません。私は、シリアル番号を、何らかの方法で調べ製品登録したのではと思います。
コピー完了
こんばんは
【追記です】
①PCに「Dell Digital Delivery」というソフトは入っていませんか。入っていたら開いてみてシリアル番号が記載されているか確認してみます。
②Dellのサポートに問い合わせてみます。シリアル番号は何を見れば分るか教えてくれるかも知れません。
また、下記リンクを見ますと、
再インストール時のことが下記のように記載されています。
「アプリケーションを再インストールする場合でも、・・・心配ありません。Dell Digital Deliveryが購入記録を追跡し、自動的にプロセスを実行します。再インストールする必要が生じても、CDやDVDを探す必要はありません。」
デル・ダウンロード・センターからダウンロードできるようなことが書いてあります。試してみたらいかがでしょうか。
コピー完了
10年も前の記憶なのでうろ覚えなんですがDellのデジタルデリバリーのシリアルについてはアドビ側ではなくDell側に確認が必要だった記憶がうっすらと、、、
Dell側の当時のスレッドもまだ残っていたのですがリンク先が消えているのもあったり、
当時も何かしらトラブルがあったようなので現状がどこまでサポートされるかはわからない感じでした。
コピー完了