リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
今まで正常に書き込みできたのですが、ブルーレイに書き出し中、「トランスコードエラー」になってしまいました。
ディスクでなく、PCでの表示用に書き出しはできるだろうかと思い、書き出したら、今度は「ディスクがいっぱいです」となってしまいました。
ネットで色々検索してみて、キャッシュを削除はしてみたものの、「ディスクがいっぱいです」のままです。
外付けのHDに保存しているのですが、容量は250GBぐらいあります。
いろいろ試してはいるのですが、PCに詳しくないので、もうお手上げ状態です。
PCはwindows7で、プレミア9を使用しています。
お助け下さい。
コピー完了
こんばんは、misatoo87805630さん
「トランスコードエラー」でインターネット検索すると、このエラー症状はたくさんあるようですが、これといった解決策は見当たりませんでした。
その中でアンインストール+再インストールで解決したと記載されたサイトがありましたのでリンクを張っておきます。参考にしてください。
Adobe Premiere Elements15でトランスコードエラーに陥る(解決済み) - 地震とアスペルガー
試す場合、アンインストールは下記リンクを参考にしてください。アンインストール前に、ライセンス認証を解除を必ず行ってください。
プレミアエレメンツ10のアンインストール(Windows版) « Elements ブログ
再インストール時、環境設定を引き継ぐか引き継がないか問うて来たら、「引き継がない」にします。
コピー完了
こんばんは、150kwさん。
返信ありがとうございます。
やはりアンインストールなんですね。。
頭の中でちらついてはいたんですが、避けたい道だったので。
ライセンス認証のことは知らなかったです。
ご教授ありがとうございます!
リンクまで張っていただき、ありがとうございます。
チャレンジしたいと思います!