終了

プレミアムエレメンツでそのままHEVCファイルを読み込むことは不可能ですか?

エクスプローラー ,
Mar 03, 2023 Mar 03, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

自分はプレミアムエレメンツ13を使っています。

iPadで撮ったHEVCファイルをWindowsのPCに取り入れてプレミアムエレメンツで動画編集するには変換ソフトでHEVCをMP4などに変換しなければいけない以外方法はないでしょうか?

もしかして最新のプレミアムエレメンツ購入したらHEVCのまま読み込める事は可能ですか?

今のHEVCのままだと「メディア追加エラー」と出ます。

キーワード
読み込み

表示

189

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Mar 03, 2023 Mar 03, 2023

こんにちは、nami3104さん

>最新のプレミアムエレメンツ購入したらHEVCのまま読み込める事は可能ですか?

HEVCおよびHEIFにはPremiere Elements 2020から対応していますので、最新版の2023でも対応しています。しかし対応しているのはデコード(読み込み)だけのようです。

詳細は下記リンクをご覧ください。

Windows での HEVC および HEIF メディアの使用 (adobe.com)

>もしかして最新のプレミアムエレメンツ購入したらHEVCのまま読み込める事は可能ですか?今のHEVCのままだと「メディア追加エラー」と出ます。

エラーが出るのは、Premiere Elements 13は、HEVCに対応していないからだと思います。

Premiere Elements 2023でも、お手持ちのPCにHEVC拡張機能がインストールされていない場合は、HEVC 拡張機能をインストールする必要があるようです。インストールには120円(2019年10月当時)かかるようです。

また、上記リンクの「推奨ハードウェア」項も確認してください。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

こんにちは、nami3104さん

>最新のプレミアムエレメンツ購入したらHEVCのまま読み込める事は可能ですか?

HEVCおよびHEIFにはPremiere Elements 2020から対応していますので、最新版の2023でも対応しています。しかし対応しているのはデコード(読み込み)だけのようです。

詳細は下記リンクをご覧ください。

Windows での HEVC および HEIF メディアの使用 (adobe.com)

>もしかして最新のプレミアムエレメンツ購入したらHEVCのまま読み込める事は可能ですか?今のHEVCのままだと「メディア追加エラー」と出ます。

エラーが出るのは、Premiere Elements 13は、HEVCに対応していないからだと思います。

Premiere Elements 2023でも、お手持ちのPCにHEVC拡張機能がインストールされていない場合は、HEVC 拡張機能をインストールする必要があるようです。インストールには120円(2019年10月当時)かかるようです。

また、上記リンクの「推奨ハードウェア」項も確認してください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

こんにちは

もし、Premiere Pro 2023の購入をご検討される場合は、アップグレード版をお勧めします。価格が安いです。但し、アップグレード版はインストール時にPremiere Elements 13のシリアル番号も必要です。

また、アップグレードする前に無料体験版(下記リンクの下部に記載があります。30日間試用可)で事前動作確認をすると良いです。

Adobe Elements 2023ファミリー

※Premiere Elements 13からはBlu-rayディスク、AVCHD、DVDを焼くことができましたが、Premiere Elements 2023からはいずれのディスクも焼くことができません。もし焼く必要があれば、オーサリングソフトを併用して焼くことができます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,

コピー完了

回答ありがとうございます。

最新のバージョンではHEVCが読み込み可能なのですね。

HEVC 拡張機能アプリ¥120円は買ってみてWindowsMediaPlayerで再生できるようにはなったのですが

やはりプレミアムエレメンツ13では読み込めませんでした。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Mar 04, 2023 Mar 04, 2023

コピー完了

最新

こんばんは

>HEVC 拡張機能アプリ¥120円は買ってみて・・・

既に購入されたのですか。早いですね。

>やはりプレミアムエレメンツ13では読み込めませんでした。

HEVCはPremiere Elements 2020から対応ですから、Premiere Elements 13では残念ながら読み込むことはできません。

対応方法

HEVC(H.265)対応ファイル変換ソフト(下記リンク)で、H.264の.mp4ファイルに変換して読み込んでみたらいかがでしょうか。

「2023最新」HEVC/H265変換フリーソフトおすすめ7選 (videoconverterfactory.com)

この他にも、「HEVC対応フリーファイル変換ソフト」等のキーワードでインターネット検索すると、いくつかヒットすると思います。

それから、「正解」をクリックして頂き、ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート