リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
自分はプレミアムエレメンツ13を使っています。
iPadで撮ったHEVCファイルをWindowsのPCに取り入れてプレミアムエレメンツで動画編集するには変換ソフトでHEVCをMP4などに変換しなければいけない以外方法はないでしょうか?
もしかして最新のプレミアムエレメンツ購入したらHEVCのまま読み込める事は可能ですか?
今のHEVCのままだと「メディア追加エラー」と出ます。
こんにちは、nami3104さん
>最新のプレミアムエレメンツ購入したらHEVCのまま読み込める事は可能ですか?
HEVCおよびHEIFにはPremiere Elements 2020から対応していますので、最新版の2023でも対応しています。しかし対応しているのはデコード(読み込み)だけのようです。
詳細は下記リンクをご覧ください。
Windows での HEVC および HEIF メディアの使用 (adobe.com)
>もしかして最新のプレミアムエレメンツ購入したらHEVCのまま読み込める事は可能ですか?今のHEVCのままだと「メディア追加エラー」と出ます。
エラーが出るのは、Premiere Elements 13は、HEVCに対応していないからだと思います。
Premiere Elements 2023でも、お手持ちのPCにHEVC拡張機能がインストールされていない場合は、HEVC 拡張機能をインストールする必要があるようです。インストールには120円(2019年10月当時)かかるようです。
また、上記リンクの「推奨ハードウェア」項も確認してください。
コピー完了
こんにちは、nami3104さん
>最新のプレミアムエレメンツ購入したらHEVCのまま読み込める事は可能ですか?
HEVCおよびHEIFにはPremiere Elements 2020から対応していますので、最新版の2023でも対応しています。しかし対応しているのはデコード(読み込み)だけのようです。
詳細は下記リンクをご覧ください。
Windows での HEVC および HEIF メディアの使用 (adobe.com)
>もしかして最新のプレミアムエレメンツ購入したらHEVCのまま読み込める事は可能ですか?今のHEVCのままだと「メディア追加エラー」と出ます。
エラーが出るのは、Premiere Elements 13は、HEVCに対応していないからだと思います。
Premiere Elements 2023でも、お手持ちのPCにHEVC拡張機能がインストールされていない場合は、HEVC 拡張機能をインストールする必要があるようです。インストールには120円(2019年10月当時)かかるようです。
また、上記リンクの「推奨ハードウェア」項も確認してください。
コピー完了
こんにちは
もし、Premiere Pro 2023の購入をご検討される場合は、アップグレード版をお勧めします。価格が安いです。但し、アップグレード版はインストール時にPremiere Elements 13のシリアル番号も必要です。
また、アップグレードする前に無料体験版(下記リンクの下部に記載があります。30日間試用可)で事前動作確認をすると良いです。
※Premiere Elements 13からはBlu-rayディスク、AVCHD、DVDを焼くことができましたが、Premiere Elements 2023からはいずれのディスクも焼くことができません。もし焼く必要があれば、オーサリングソフトを併用して焼くことができます。
コピー完了
回答ありがとうございます。
最新のバージョンではHEVCが読み込み可能なのですね。
HEVC 拡張機能アプリ¥120円は買ってみてWindowsMediaPlayerで再生できるようにはなったのですが
やはりプレミアムエレメンツ13では読み込めませんでした。
コピー完了
こんばんは
>HEVC 拡張機能アプリ¥120円は買ってみて・・・
既に購入されたのですか。早いですね。
>やはりプレミアムエレメンツ13では読み込めませんでした。
HEVCはPremiere Elements 2020から対応ですから、Premiere Elements 13では残念ながら読み込むことはできません。
対応方法
HEVC(H.265)対応ファイル変換ソフト(下記リンク)で、H.264の.mp4ファイルに変換して読み込んでみたらいかがでしょうか。
「2023最新」HEVC/H265変換フリーソフトおすすめ7選 (videoconverterfactory.com)
この他にも、「HEVC対応フリーファイル変換ソフト」等のキーワードでインターネット検索すると、いくつかヒットすると思います。
それから、「正解」をクリックして頂き、ありがとうございました。