リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
件名にある通りにマウスカーソルを画面外に持っていくとその方向に合わせてタイムラインが勝手に動いてしまいとても編集がしにくいです。
対処方法をご教授お願いします。
コピー完了
こんにちは、yoshifumi24266842wqclさん
ここは、Premiere Proフォーラムですが、Premiere Elements 2020の質問ですね。
Premiere Elements 2020を約2年くらいは使用されていると思いますが、その症状は最近発生するようになったのでしょうか。
①OSとそのバージョンを教えてください。
②下記リンクの「B. 環境設定のリセット」項を試してみてください。Premiere Elements 2020の場合は、フォルダーを「18.0」に読み替えてください。
Windows 起動時のトラブル対処方法(Windows 版 Premiere Elements 14) (adobe.com)
macOS 起動時のトラブル対処方法(Mac OS 版 Premiere Elements 14) (adobe.com)
③その症状が発生する直前に、PCに何か変更を加えませんでしたか。例えば、OSのアップデート、各種プラグインソフト・各種ドライバ等のインストールやアップデート等。
それから、たぶんフォーラム担当の方が「Premiere Elementsフォーラム」へ移動して下さると思います。
コピー完了
Premiere Proフォーラム から Premiere Elementsフォーラム に移動しました。