終了

ホーム画面からワークスペースが開かない

New Here ,
Aug 23, 2021 Aug 23, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Premiere Elements 2019 MacBookProで使用していますが、ホーム画面から「ビデオの編集」をクリックしてもワークスペースが開きません。再度ダウンロードしなおしても同じ症状です。サポート窓口に聞きましたが2019はサポート対象外で、フォーラムで聞け、とのことです。どなたか解決方法をおしえてくださると幸いです。

キーワード
エラーまたは問題 , ユーザーインターフェイスまたはワークスペース

表示

131

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 24, 2021 Aug 24, 2021

コピー完了

こんばんは、太郎小29190533さん

>サポート窓口に聞きましたが2019はサポート対象外で、フォーラムで聞け、とのことです。

Adobeの文書「サポート対象製品とお問い合わせ方法について」(下記リンク)によると、Premiere Elementsのサポート対象バージョンは2019、2020、2021と記載されています。サポートに再度問い合わせてみたらいかがでしょうか。その時アドビの文書には2019はサポート対象になっていることを伝えてください。

サポート対象製品とお問い合わせ方法について (adobe.com)

カスタマーケアの問い合わせ先はご存知だと思いますが、念のためリンクを張っておきます。

Webでのお手続きとお問い合わせについて (adobe.com)

下図は上記最初のリンクの該当部分を抜粋したものです。

image.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Aug 24, 2021 Aug 24, 2021

コピー完了

最新

動作保証されるOSバージョンで利用しているでしょうか。

2019の場合、macOS 10.12から10.14ですから、もし10.15以降で利用している場合は動作保証外ということになります。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-elements/system-requirements/system-requirements-older-versions....

macOSの場合は後方互換性が低いこともあるので、1バージョンでもOSバージョンが上がると正常動作しないことがさまざまなソフトで起きえます。

またOS自体のサポート期間も短いので、永続系のソフトは実際にはあまり長く使えないのが実状です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート