終了

写真のスライドショー作成時、スライドトランジションのアレンジについて

New Here ,
Jan 09, 2022 Jan 09, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

はじめまして。

標記の件、写真のスライドショーを作成しておりますが、

スライドトランジションについてお尋ねしたいことがございます。

写真の切り替わりの際、(①→②)

縦方向にスワイプするような形でスライドトランジションを付けましたが、

②写真に切り替わった際に①の写真の下の方を②画面の上部に残したいと思っています。

(例えばスマホ画面でスワイプした際、見ていた画面が少し上に残るようなイメージ)

色々と調べてみたり操作してみたのですが分からず、

有識者の方にご教示いただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

キーワード
ヒントとテクニック

表示

44

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jan 09, 2022 Jan 09, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

こんにちは、晴香22441522vpayさん

試してみたのですが、スライドトランジションのみでは上に移動中の途中で止めることは難しいですので、スライドトランジション+αの方法で、①の上の方を残すというサンプルを作成してみました。

この方法でいかがでしょうか。そんなに難しくなく作成できます。OKなら説明します。

サンプル0110a.gif

①の下の方を残すのは、キーフレームを打って行えば出来ると思いますが、キーフレームを自由に扱えませんとちょっと難しいと思いますので、やめときます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines