動画から静止画自動書き出し方法
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
タイムラプス(0.5min)撮影動画を0.5min毎の静止画を自動的に書き出す方法を教えてください
コピー完了
こんにちは、wonderful_Cadence5708 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Elementsのバージョン(2025,2024等)を教えていただけますか。
内容の確認ですが、
・0.5min(30秒)長さの動画が約何個あるのでしょうか
・各動画の最初の1コマの画像を書き出し、
・それをビデオトラックに並べてタイムラプス動画にしたいということでしょうか。
・各コマの長さは何フレームにしたいですか(1秒=30フレーム)。
各静止画を自動で書き出すことは、ちょっと無理だと思いますが、できるだけ簡単に作成できるよう考えてみたいと思います。
コピー完了
ありがとうございます。間違いがありました。
タイムラプス(約30秒)撮影動画を0.5秒毎の静止画に自動的に書き出す方法を教えてください。
約30秒の動画を60枚の静止画に自動的にしたいのです。
よろしくお願いします。
コピー完了
返信ありがとうございます。
イメージとしては下図のように考えましたが、宜しいでしょうか。
・静止画は、0.5秒毎の動画の最初の1フレームを手動で書き出します。次に時間インジケーターを15フレーム進めて同様に書き出します。
・書き出した静止画は、自動的に15フレームの長さに設定して「プロジェクトのアセット」パネルに読み込みます。
・読み込んだ静止画をビデオトラックに並べます。
コピー完了
細かくご説明頂きまして、ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
コピー完了
こんにちは
まだ前提条件の確認をしたまでで、操作方法は何も説明していませんが、大丈夫でしょうか。
操作方法の説明が必要ならその旨書き込んでいただければ、詳しく説明しますよ。