終了

文字にワクをつける方法を教えて下さい

Contributor ,
Jul 06, 2018 Jul 06, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

フチドリをした文字をテレビで見ますが、どの様にすれば良いのでしょうか?

表示

461

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jul 06, 2018 Jul 06, 2018

こんばんは、horaiyeさん

最初にOSとそのバージョン、Premiere Elementsのバージョンをおしえてください。

以前、Premiere Elements 12で投稿されていましたが、今も同じでしょうか。

説明は、Premiere Elements 12の場合です。新しいバージョンでも同じだと思います。

◆スタイルのプリセットを使用する方法

①タイトルを編集状態にして、テキストを選択後、「調整」パネルで「スタイル」タブをクリックします。

⇒様々なスタイルが表示されます。

②適用したいスタイルをクリックします。

⇒テキストに選択したスタイルが適用されます。

◆自分の好きな組み合わせで枠を作成する方法

①「スタイル」タブの中から、枠のあるスタイルを適用します。

②❶「テキスト」タブをクリックし、❷「フォント、サイズ等」を設定します。❸「カラープロパティ」のアイコンの上をクリックすると、❹「カラープロパティ」ウィンドウが開きます。❺「塗り」のアイコンをクリックし、❻カラーピッカーでテキスト本体の色を設定します。❼「枠」のアイコンをクリックし、❻カラーピッカーで枠の色を設定します。❽さらに「ストローク

...

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

最初にOSとそのバージョン、Premiere Elementsのバージョンをおしえてください。

以前、Premiere Elements 12で投稿されていましたが、今も同じでしょうか。

説明は、Premiere Elements 12の場合です。新しいバージョンでも同じだと思います。

◆スタイルのプリセットを使用する方法

①タイトルを編集状態にして、テキストを選択後、「調整」パネルで「スタイル」タブをクリックします。

⇒様々なスタイルが表示されます。

②適用したいスタイルをクリックします。

⇒テキストに選択したスタイルが適用されます。

◆自分の好きな組み合わせで枠を作成する方法

①「スタイル」タブの中から、枠のあるスタイルを適用します。

②❶「テキスト」タブをクリックし、❷「フォント、サイズ等」を設定します。❸「カラープロパティ」のアイコンの上をクリックすると、❹「カラープロパティ」ウィンドウが開きます。❺「塗り」のアイコンをクリックし、❻カラーピッカーでテキスト本体の色を設定します。❼「枠」のアイコンをクリックし、❻カラーピッカーで枠の色を設定します。❽さらに「ストローク幅」で枠の幅を設定します。❾最後に「OK」をクリックします。

③枠付きのテキストが作成出来ました。

それから、もう1個の同様投稿は重複しますので削除しましょう。

その投稿を開き、書き込み欄左下の「アクション」→「削除」を選択すれば削除されます。。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

150kw様

評価で☆5つにしたいのですが、どうすれば良いか忘れてしまいました。

教えて頂けないでしょうか

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

150kw様

お久しぶりです。

2年ぶりに質問しました。

この度も図入りで、分かりやすいご回答ありがとう御座いました。

もう一つの質問

3行の文字を揃える良い方法はないでしょうか。

現在は、文字の頭は、糸を垂らして揃えています。

行の感覚は、定規を使っています。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

最新

評価で☆5つにしたいのですが、どうすれば良いか忘れてしまいました。

「正解」と「☆役に立つ」をクリックして頂ければ十分ですよ(笑)。前者は10ポイント、後者は5ポイント付きます。

>お久しぶりです。

ホント、お久しぶりです。2年ぶりですか。早いですね。

>現在は、文字の頭は、糸を垂らして揃えています。行の感覚は、定規を使っています。

なかなかやりますね。そういう工夫が大切だと思います。

私の案を先ほど書き込みました。あまりスマートじゃありませんが。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート