リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
フチドリをした文字をテレビで見ますが、どの様にすれば良いのでしょうか?
こんばんは、horaiyeさん
最初にOSとそのバージョン、Premiere Elementsのバージョンをおしえてください。
以前、Premiere Elements 12で投稿されていましたが、今も同じでしょうか。
説明は、Premiere Elements 12の場合です。新しいバージョンでも同じだと思います。
◆スタイルのプリセットを使用する方法
①タイトルを編集状態にして、テキストを選択後、「調整」パネルで「スタイル」タブをクリックします。
⇒様々なスタイルが表示されます。
②適用したいスタイルをクリックします。
⇒テキストに選択したスタイルが適用されます。
◆自分の好きな組み合わせで枠を作成する方法
①「スタイル」タブの中から、枠のあるスタイルを適用します。
②❶「テキスト」タブをクリックし、❷「フォント、サイズ等」を設定します。❸「カラープロパティ」のアイコンの上をクリックすると、❹「カラープロパティ」ウィンドウが開きます。❺「塗り」のアイコンをクリックし、❻カラーピッカーでテキスト本体の色を設定します。❼「枠」のアイコンをクリックし、❻カラーピッカーで枠の色を設定します。❽さらに「ストローク
...リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
最初にOSとそのバージョン、Premiere Elementsのバージョンをおしえてください。
以前、Premiere Elements 12で投稿されていましたが、今も同じでしょうか。
説明は、Premiere Elements 12の場合です。新しいバージョンでも同じだと思います。
◆スタイルのプリセットを使用する方法
①タイトルを編集状態にして、テキストを選択後、「調整」パネルで「スタイル」タブをクリックします。
⇒様々なスタイルが表示されます。
②適用したいスタイルをクリックします。
⇒テキストに選択したスタイルが適用されます。
◆自分の好きな組み合わせで枠を作成する方法
①「スタイル」タブの中から、枠のあるスタイルを適用します。
②❶「テキスト」タブをクリックし、❷「フォント、サイズ等」を設定します。❸「カラープロパティ」のアイコンの上をクリックすると、❹「カラープロパティ」ウィンドウが開きます。❺「塗り」のアイコンをクリックし、❻カラーピッカーでテキスト本体の色を設定します。❼「枠」のアイコンをクリックし、❻カラーピッカーで枠の色を設定します。❽さらに「ストローク幅」で枠の幅を設定します。❾最後に「OK」をクリックします。
③枠付きのテキストが作成出来ました。
※それから、もう1個の同様投稿は重複しますので削除しましょう。
その投稿を開き、書き込み欄左下の「アクション」→「削除」を選択すれば削除されます。。
コピー完了
150kw様
評価で☆5つにしたいのですが、どうすれば良いか忘れてしまいました。
教えて頂けないでしょうか
コピー完了
150kw様
お久しぶりです。
2年ぶりに質問しました。
この度も図入りで、分かりやすいご回答ありがとう御座いました。
もう一つの質問
3行の文字を揃える良い方法はないでしょうか。
現在は、文字の頭は、糸を垂らして揃えています。
行の感覚は、定規を使っています。
コピー完了
>評価で☆5つにしたいのですが、どうすれば良いか忘れてしまいました。
「正解」と「☆役に立つ」をクリックして頂ければ十分ですよ(笑)。前者は10ポイント、後者は5ポイント付きます。
>お久しぶりです。
ホント、お久しぶりです。2年ぶりですか。早いですね。
>現在は、文字の頭は、糸を垂らして揃えています。行の感覚は、定規を使っています。
なかなかやりますね。そういう工夫が大切だと思います。
私の案を先ほど書き込みました。あまりスマートじゃありませんが。