終了
ロック済み

【既知の問題】Premiere Elements2024で確認された問題について

アドビスタッフ ,
Dec 20, 2023 Dec 20, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Premiere Elements2024において確認された問題をご案内致します。

【テキストスタイルが1つしか表示されない】

●確認されている症状

• 文字のスタイル選択時に〔Default Layout Style〕しか表示されない

現時点で、Windows環境のみで報告されている問題となります。

Premiere Elements 2024バージョンをご購入いただいたも関わらず、ご不便おかけし申し訳ございません。
こちらにつきましては、海外開発部署へ上申しております。

●現状の対応策

日本語のスタイルと英語のスタイルでは操作方法が異なりますので、お手数をおかけしますが、下記ご希望のスタイル移行方法をお試しいただきますようお願いいたします。

※日本語のスタイルと英語のスタイルは内容も異なるため、以前から日本語版のPremiere Elementsをご利用の場合は、日本語のスタイル移行方法をお試しください。

◆操作手順①  英語のスタイルを読み込む方法◆

1.  エクスプローラーで下記階層のフォルダを開き、中に保存されている〔default.prsl〕ファイルをコピーします。

C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Elements 2024\Presets\Styles\Common

2.  続いて下記階層のフォルダを開き、中にコピーした〔default.prsl〕ファイルをペーストし、ファイル名を〔workingset.prsl〕に変更します。

C:\ユーザー\<ユーザー名>\ドキュメント\Adobe\Premiere Elements\24.0\Styles

3.  変更が行えましたら、Premiere Elements 2024バージョンを起動し、スタイルが反映されるかをご確認ください。

◆操作手順➁  日本語のスタイルを読み込む方法◆

1.  下記リンクより Premiere Elements2023バージョンをインストールします。

<Adobe Premiere Elements のダウンロード | 2024、2023>
https://helpx.adobe.com/jp/download-install/kb/premiere-elements-downloads.html

2.  インストールが完了しましたら、Premiere Elements2023の起動を行います。
起動する際は体験版として起動を行い、起動の確認ができましたら、そのままアプリケーションを終了します。

3.  次にエクスプローラーで下記階層のフォルダを開き、中に保存されている〔default.prsl〕ファイルをコピーします。

C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Elements 2023\Presets\Styles\ja_JP

4.  続いて下記階層のフォルダを開き、中に〔default.prsl〕ファイルをペーストし、ファイル名を〔workingset.prsl〕に変更します。

C:\ユーザー\<ユーザー名>\ドキュメント\Adobe\Premiere Elements\24.0\Styles

5.  変更が行えましたら、Premiere Elements 2024バージョンを起動し、スタイルが反映されるかをご確認ください。

【使用できるエフェクト数が少ない】

●確認されている症状

• これまでのバージョンのPremiere Elementsと比較して使用できないエフェクトがある
  • ガイド機能に従って操作した際に、指示されたエフェクトがエフェクトの中にない

本事象につきましても海外開発部署にて確認がされております。

こちらは現時点で回避策がございませんため、恐れ入りますが別のエフェクトで代用いただきますようお願い致します。

大変ご不便をおかけし申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い致します。

キーワード
エラーまたは問題 , 機能改善リクエスト

表示

2.0K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines