リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
すみません…どなたか教えてください。
プレミアムエレメンツ8を長く使用していますが、dvdやブルーレイに書き込み再生すると、毎回、一部音声が出ない時間ができてしまいます。
1度目の書き込みが一部音声が出ず、2度目の書き込みでは改善する場合もありますが、改善しない場合もあります。
ブルーレイなどは1度しか書き込めないので、何枚も消費するのも無駄ですし。
困っています。
改善方法を教えてください。
コピー完了
こんにちは、祐史38461472exd7 さん
まず、OSとそのバージョンを教えていただけますか。
Premiere Elements 2018あたりから以前のバージョンは、再インストールできない、ライセンス認証できない等の問題がこの春以降発生しているようです。
私の場合、Premiere Elements 12(Windows 10で使用)を再インストールを行うと、PCが起動しなくなるトラブルが出ました。OSの初期化を行わねばならず復元が大変でした。ですからPremiere Elements 12のインストールはあきらめました。
改善方法ではなくて申し訳ありませんが、
可能なら、Windows 10または11 PCでPremiere Elements 2024(下記リンク)の使用のご検討をお勧めします。
Premiere Elements 2024はアップグレード版が使用できます。その場合は無料体験版(下記リンクの下のほうに記載があります)で事前動作確認をお勧めします。
また、Premiere Elements 2024はディスク(DVD、Blu-rayディスク)の書き出しができませんが、別途オーサリングソフト(下記リンク)を併用すれば書き出しできるようになります。
Windows
ディスクオーサリングソフト - PowerProducer 6 (cyberlink.com)
DVD/Blu-ray/AVCHDオーサリング ソフトウェア TMPGEnc Authoring Works 7 : 製品概要 (pegasys-inc.com)
mac
Mac 用 CD / DVD / ブルーレイ書き込みおよびディスク オーサリング - Roxio Toast
>ブルーレイなどは1度しか書き込めないので、何枚も消費するのも無駄ですし。
DVD-RやBD-Rディスクをご使用されていると思いますが、これらは1回しか書き込みできませんが、DVD-RWやBD-REディスクを使用すると複数回の書き込みができます。ですから、DVD-RWやBD-REディスクを1枚か2枚持っていると経済的です。私は、試し書き出しではBD-REディスク、本番ではBD-Rディスクを使用していました。
コピー完了
150kwさん、ありがとうございます。
OSやバージョンとしては、ウィンドウズ10で、64ビットになります。
回答になっていますか不安ですが…
コピー完了
こんばんは
>OSやバージョンとしては、ウィンドウズ10で、64ビットになります。
情報ありがとうございます。
参考のため、Windowsのバージョンの調べ方は
「Windowsロゴ」を右クリック⇒「設定」⇒「システム」⇒次のページで「詳細情報」⇒「Windows仕様」の「バージョン」項に記載があります(22H2等)。
Premiere Elements 8はいつまで使用できるかわかりませんが、近い将来にはPremiere Elements 2024にアップグレードのご検討をお勧めします。