終了

「書き出しと共有」DVD書き出しエラー

New Here ,
May 01, 2023 May 01, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Premiere Elements 2023を使用してます。書き出しと共有でデバイス~テレビ~保存先をDVDドライブににしDVD-Rを入れ保存をクリックすると「選択した場所が無効です別の場所を選択して下さい」と出ます。内蔵ドライブ、外付けドライブ、及び未使用ディスクを数枚試したが結果は同じです。

宜しくお願いします。

キーワード
書き出し

表示

273

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , May 02, 2023 May 02, 2023

キャンセルについては、こちらのコミュニティでは対応できませんので、直接アドビにお問い合わせいただくことになるかと思います。

Adobe Premiere Elementsはサブスクリプション製品ではないので、おそらくこちらのリンク先の内容が該当するのではないかなと思います。

非サブスクリプション製品の返品または交換 

以下は、余談でございます。

映像編集はほとんど行わず、単純にDVD-Rに焼くことを目的となさっている場合には、残念ながらPremiere Elementsは期待に沿えないソフトになると思います。

しかしながら、映像の編集機能に特化したPremiere Elementsで映像編集をしていただき、サードパーティのDVD/Blu-ray作成ソフトをもちいてDVD-RやBD-Rに焼くというのも、ひとつの方法かと思います。

私自身(40代半ばで映像業界で仕事をしています)も、DVDやBlu-rayに作品を書き込むという使い方は馴染みのあるものなのですが、世の中の流れ的にはディスクに焼くという需要が減っているとのことで、アドビもその流れで開発のリソースを新たな

...

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
May 02, 2023 May 02, 2023

コピー完了

もしかするとご家庭用のDVDプレーヤーなどで再生できる「DVD-Video」形式のDVD-Rを作成なさりたい状況なのではないかなと思うのですが、Adobe Premiere Elements 2023ではWindows版・Mac版共にDVD-Videoの書き出しができなくなったそうです。

ご参考:

【5/2 17:00 追記:アドビ公式サイト内のヘルプページを追加しました】

ビデオの書き出しと共有 の「注意」の欄に「DVD への書き出しと共有は、Premiere Elements 2022 およびそれ以前のバージョンに適用されます。」と書かれており、Premiere Elements 2023からはDVDへの書き出し機能が削除されたことが示唆されています。

類似する内容のスレッドです

解決済み: アドビプレミアムエレメンツ2023でDVDRに書き出す方法 - Adobe Support Community - 13269477  

私自身はPremiere Elementsユーザではございませんためこの状況について詳しくないのですが、DVD-Videoを作成なさりたい場合には、何か別の案をご検討いただく必要がありそうです。

もし、DVD-Videoをおつくりになりたいのではなく、MP4ファイルなどを直接データとしてDVD-Rに書き込みされたいという状況でしたら、一旦DVDドライブ以外の場所(パソコン内蔵のSSD・HDDなど、例えばデスクトップでも大丈夫です)に保存していただいてから、Windowsでしたらエクスプローラー、MacでしたらFinderの操作で、データとしてDVD-Rに書き込むことができるかと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

Ckunさんありがとうございました。

使えないソフトを買ってしまいました。「キャンセルしたい」

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

最新

キャンセルについては、こちらのコミュニティでは対応できませんので、直接アドビにお問い合わせいただくことになるかと思います。

Adobe Premiere Elementsはサブスクリプション製品ではないので、おそらくこちらのリンク先の内容が該当するのではないかなと思います。

非サブスクリプション製品の返品または交換 

以下は、余談でございます。

映像編集はほとんど行わず、単純にDVD-Rに焼くことを目的となさっている場合には、残念ながらPremiere Elementsは期待に沿えないソフトになると思います。

しかしながら、映像の編集機能に特化したPremiere Elementsで映像編集をしていただき、サードパーティのDVD/Blu-ray作成ソフトをもちいてDVD-RやBD-Rに焼くというのも、ひとつの方法かと思います。

私自身(40代半ばで映像業界で仕事をしています)も、DVDやBlu-rayに作品を書き込むという使い方は馴染みのあるものなのですが、世の中の流れ的にはディスクに焼くという需要が減っているとのことで、アドビもその流れで開発のリソースを新たな需要に向けているのではないかなと思います。

国内企業でいえば、パナソニックが記録用ブルーレイディスクの生産から撤退したのも記憶に新しいです。

私自身も、アドビのオーサリングソフトAdobe Encore CSが使えなくなった時には大きなショックを受けましたが、これも時代の流れということで諦めました……。

ちなみに私がAdobe Premiere Proで編集した作品をDVDやBlu-rayを焼くときには、他社製の「TMPGEnc Authoring Works」というソフトを使っています。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート