終了

縦横比の変更方法について

New Here ,
May 14, 2022 May 14, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Premiere Elements 2022で「9:16」の縦横比で動画の編集をしたいのですが、肝心の設定方法が全然わかりません。

ヘルプや新機能の動画を見ても、「9:16で縦横比を変えて編集できますよ!」となってるだけで、どこをどう設定を変えればよいのか教えてください。

もちろんこれまで2021はほぼ完璧に使いこなしているので、全くの初心者ではありません。

キーワード
ヒントとテクニック

表示

200

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , May 14, 2022 May 14, 2022

こんばんは、豊24450695hambさん

>Premiere Elements 2022で「9:16」の縦横比で動画の編集をしたいのですが、肝心の設定方法が全然わかりません。

メニューの「ファイル」→「新規」→「プロジェクト」を選択し、開いた「新規プロジェクト」ウィンドウで「縦長」(下図矢印部)を選択し、ドロップダウンメニューを開いて最適な「フレームサイズ」と「フレームレート」の組み合わせを選択します。

続いて、「このプロジェクトに選択したプロジェクトプリセットを強制」にチェックを入れ、「OK」をクリックします。

すると縦長のプロジェクト設定が作成されます。

2022からはいろいろな縦横比のプロジェクト設定ができるようになりました。

サンプル0514c.JPG

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

こんばんは、豊24450695hambさん

>Premiere Elements 2022で「9:16」の縦横比で動画の編集をしたいのですが、肝心の設定方法が全然わかりません。

メニューの「ファイル」→「新規」→「プロジェクト」を選択し、開いた「新規プロジェクト」ウィンドウで「縦長」(下図矢印部)を選択し、ドロップダウンメニューを開いて最適な「フレームサイズ」と「フレームレート」の組み合わせを選択します。

続いて、「このプロジェクトに選択したプロジェクトプリセットを強制」にチェックを入れ、「OK」をクリックします。

すると縦長のプロジェクト設定が作成されます。

2022からはいろいろな縦横比のプロジェクト設定ができるようになりました。

サンプル0514c.JPG

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

おはようございます。150kwさん。

ありがとうございます。助かりました。

自分でテンプレートを作ってそこから動画の編集をしていたので、「新規」→「プロジェクト」をクリックしたことがほぼなく気づきませんでした。

ショート動画用のテンプレートをひとつ作ってそれを今後利用することにします。

ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

最新

お早うございます

>ありがとうございます。助かりました。

お役に立てて良かったです。

>「新規」→「プロジェクト」をクリックしたことがほぼなく気づきませんでした。

数年前のバージョンから、プロジェクト設定は自動で作成されるようになっていますので、「新規プロジェクト」ウィンドウを開くことはほとんどないように思います。

>ショート動画用のテンプレートをひとつ作ってそれを今後利用することにします。

素晴らしいショート動画をたくさんアップロードしてください!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート