リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe Premiere Elements 2018を使用しています。
音楽と動画を貼って編集を行うと、たまに赤い画面になりその個所は動画が乱れるてしまいます。
他のアプリケーションを全て終了して、ネットも切って、コンピュータを再起動をしても改善されません。
動画を新たに差し替えてもどうしてもこの画面が出現することがあります。
Cドライブも容量は問題ないかと思います。
こちらのPCのスペックなどは以下の通りです。
windows10 corei3
恐れ入りますがお教えいただけますでしょうか。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは、ShhCh0109さん
提示頂いた情報からでは、下記のようなことが推定されます。
①グラフィックドライバーのバージョンが古い。
②編集する映像素材に対し、PCの性能が不足している
赤くなるところは映像の合成処理(エフェクトやトランジションをかけた等)があるところだと思いますが、前もってレンダリングをかけると改善しませんか。
グラフィックドライバーは、一般的にGPUメーカーのホームページからダウンロードできますので、最新になっていない場合はバージョンアップしてみてください。。
また、サイズの小さい「プロジェクト設定」にすれば、そこそこ編集出来るかも知れません。
サイズの小さい「プロジェクト設定」にするには、下記①~③の情報をお願いします。
①映像素材仕様を教えてください(2K60i、2K30p、2K60p、4K30p等)。
②Premiere Elementsのメニューの「編集」→「プロジェクト設定」→「一般」を選択し、開いた「プロジェクト設定」のスクリーンショットを提示ください。。
③お持ちのPCのメーカー、型番を正確に教えてください。