Welcome Dialog

コミュニティへようこそ。

まったく新しい外観になりました。ツアーに参加して、アドビサポートコミュニティの最新情報をご覧ください


静止画

New Here ,
Nov 06, 2016 Nov 06, 2016

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Premiere Elements 15 で静止画の画像が部分的に粗くなります。

対処方法をお教えください。

表示

282

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Nov 06, 2016 Nov 06, 2016

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんにちは、豊大21278231さん

OSとそのバージョンを教えてください。

>静止画の画像が部分的に粗くなります。

・1個のクリップの中で、画像が部分的に粗くなるのですか。

・複数の静止画のクリップがあって、その中のいくつかのクリップのみの画像が粗くなるのですか。

・「パンとズーム」を適用していませんか。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Nov 06, 2016 Nov 06, 2016

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

150kw様

こんにちわ。

 ・OSは Windows 10 バージョン 1607 です。

 ・現象はすべての静止画クリップで、画像全体に発生します。発生する画像には、パンとズームは適用していません。

 

 追記

 ・PCのは再起動しましたが、不具合は継続しています。

 ・一旦、クリップをタイムラインから、削除し再度アセットから配置しましたが同様に発生します。

 ・画像が粗くなる波は、クリップによっては1回の場合もありますし、2回の場合もあります。

 よろしくお願い申し上げます。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Nov 07, 2016 Nov 07, 2016

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんばんは

画像が粗くなる、波がある ⇒ どういう現象でしょうか。

もしかしたら、プレビューするときに、画像が途切れ途切れになり、カクカクするような症状を呈するということでしょうか。

このような症状の場合は、レンダリングをかけてみてください。症状が軽減すると思います。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Nov 07, 2016 Nov 07, 2016

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんばんわ。

ご回答ありがとうございます。

おっしゃる通りレンダリングしてみましたが、改善しません。

症状というのはは、画像が途切れたりカクカクするのではなく、全体がモヤーとピンボケの様な、画素が粗い様な状態になります。

波と表現したのは、プレビューの間に、途中何回か上記の現象が発生し、また正常に戻る。を数回繰り返すからです。

よろしくお願いいたします。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Nov 07, 2016 Nov 07, 2016

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんにちは

このような現象は初めて聞きました。

いろいろ試してみてください。

・とりあえずメディア(DVDまたはBlu-rayディスク)に書き出してみて、同症状がでるか確認します。

・GPUのドライバーの新バージョンがあれば、アップデートしてみます。

・静止画のフレームサイズが現在約4000×3000ピクセルでしたら、約2000×1500ピクセルにサイズダウンしてみます。

直らない場合は、静止画のフレームピクセルサイズ、書き出すメディアを教えてください。

何か助言できるかも知れません。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Nov 07, 2016 Nov 07, 2016

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんにちわ。

いろいろとアドバイスありがとうございます。

おっしゃる通り、できることは全て試してみようと思います。

結果は、また投稿させていただきます。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Nov 08, 2016 Nov 08, 2016

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お早うございます

追加です。

・新しくプロジェクトを作成して、試してみます。

・1607はアニバーサリアップデートですよね。あまり新しいバージョンにすると、ソフトが未対応で正常に動作しないなんてこともあるんですよね。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Nov 08, 2016 Nov 08, 2016

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

こんにちわ。

おっしゃる通り、OSの新しいバージョンとは相性が悪いのかもしれませんね。

とりあえず、新しくプロジェクトを制作することにします。

また、何か変化がありましたら、投稿せせていただきます。

いろいろとアドバイスをいただきまして、ありがとうございました。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines