リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Premiere Elements15 を使用してます。
Windows10 を緊急更新した後、音声が出なくなってしまいました。
他の動画再生ソフトの音声は出ます。
スピーカーはPC内蔵です。
コピー完了
お早うございます、RIQ DOUGENさん
Premiere Elements 15ならWindows 10は動作保証されていますから、組み合わせ上は問題ありませんが、アップデートで音声関係の設定が変更されてしまったかも知れません。
(ちょっと前に、同様なトラブルの投稿がありました。その方は⑤で直っています。)
次のようにして確認してみてください。
①「オーディオ表示を表示」ボタンをクリックして、「オーディオメーター」を表示します(下上図)。
②再生して、「オーディオメーター」が振れているか確認します。
③振れていない場合
⇒「ミュート」ボタンが押されていませんか(ボタンに斜線有り)。押されていれば再度押してミュートを解除します。これで「オーディオメーター」が振れて音声が出ると思います。
④振れている場合
この場合は、Premiere Elementsのタイムラインからは音声が出力されています。
メニューの「編集」→「環境設定」→「オーディオハードウェア」を選択し、「環境設定」ウィンドウを開きます。
⑤「Default Output」項で、現設定からもう一方のほうに設定変更してみてください(「スピーカー・・・」なら「Realtek・・・」に)(下下図)。
これで音声が出るようになると思います。
もし、上記でも直らなかった場合、症状を詳しく教えて頂けますか。
おせっかいですが、編集結果はAVCHDまたはBlu-rayディスクに焼きますか。もし、焼く場合は、今後、Premiere Elements 2018にバージョンアップしないほうが良いです。2018はDVDしか焼くことが出来ません。画質が綺麗なAVCHDとBlu-rayディスクが焼けなくなってしまいました。
コピー完了
オーディオメーターは振れているのでDefault Outputをクリックしたら、
スピーカーは1つだけでしたので変更しようがありませんでした。
仕方ないのでそのまま閉じました。
ところがどういうわけか音声が出ました。
やってみるもんですねー。ありがとうございます。
コピー完了
お早うございます
たいてい2個選択肢があるはずなんですが。
不思議なことがあるものですね。
とにかく、直って良かったです。