リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは。
Adobe Premire Elementsの購入を考えているものですが、1つご質問があります。
2つの動画を同一画面上に並べて1つの動画を作成したいとき、動画に記録されている時刻情報で動画の再生位置を指定することはできますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
こんにちは、yuseiさん
>動画に記録されている時刻情報で動画の再生位置を指定することはできますでしょうか?
残念ながら、そのような機能はありません。
ソニーの場合ですと、ビデオカメラから撮影した映像をPMH経由でPCに取り込むと、ファイル名に撮影した時間が表示されます。この時間差から2個の映像を手動で正確に配置することが出来ます。
時間表示がない場合は、映像のプロパティにも時間表示の項目がありませんので、映像を見比べて合わせるより方法がないと思います。
コピー完了
こんにちは、yuseiさん
>動画に記録されている時刻情報で動画の再生位置を指定することはできますでしょうか?
残念ながら、そのような機能はありません。
ソニーの場合ですと、ビデオカメラから撮影した映像をPMH経由でPCに取り込むと、ファイル名に撮影した時間が表示されます。この時間差から2個の映像を手動で正確に配置することが出来ます。
時間表示がない場合は、映像のプロパティにも時間表示の項目がありませんので、映像を見比べて合わせるより方法がないと思います。
コピー完了
わかりました。ご丁寧にありがとうございます。