リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
新しくインストールした2023において、
2.0で作成したプロジェクトを読み込もうとすると
2023ではサポートしていない機能をつかっているとかで
読み込みができませんでした。
バージョンがかなり離れすぎているというのはわかりますが、
なんとか読み込める方法はありますでしょうか。
2.0のアプリ環境がないため、困っています。
1 件の正解
こんにちは、Jubilant_Wildflower4706 さん
>2.0で作成したプロジェクトを・・・
Premiere Elements 2と言いますと、2006年か2007年にリリースされたものですね。
>2023ではサポートしていない機能をつかっているとかで読み込みができませんでした。
プロジェクトファイルの拡張子は、「.prel」でしょうか。
拡張子によっては、読み込めない可能性があるかもしれません。
また読み込めても、映像形式も新しいものに変わっており、それに伴いPremiere Elementsの機能も全面的に新しくなっており、正常に読み込めないのではと思います。
>なんとか読み込める方法はありますでしょうか。
VHSテープが残っていれば方法はあるかと思いますが、プロジェクトファイルデータのみ残っており、再生環境がないとすれば、残念ながら諦めざるを得ないのではないでしょうか。
お役に立たず、すみません。
【追記です】
プロジェクトファイルデータが残っているということは、映像素材、画像素材や音声素材が残っていれば、Premiere Elements 20
...リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは、Jubilant_Wildflower4706 さん
>2.0で作成したプロジェクトを・・・
Premiere Elements 2と言いますと、2006年か2007年にリリースされたものですね。
>2023ではサポートしていない機能をつかっているとかで読み込みができませんでした。
プロジェクトファイルの拡張子は、「.prel」でしょうか。
拡張子によっては、読み込めない可能性があるかもしれません。
また読み込めても、映像形式も新しいものに変わっており、それに伴いPremiere Elementsの機能も全面的に新しくなっており、正常に読み込めないのではと思います。
>なんとか読み込める方法はありますでしょうか。
VHSテープが残っていれば方法はあるかと思いますが、プロジェクトファイルデータのみ残っており、再生環境がないとすれば、残念ながら諦めざるを得ないのではないでしょうか。
お役に立たず、すみません。
【追記です】
プロジェクトファイルデータが残っているということは、映像素材、画像素材や音声素材が残っていれば、Premiere Elements 2023で再編集できるかもしれません。素材が読み込めるかは試してみないとわかりませんが。