Welcome Dialog

コミュニティへようこそ。

まったく新しい外観になりました。ツアーに参加して、アドビサポートコミュニティの最新情報をご覧ください


2019に移行したら。

New Here ,
Oct 02, 2019 Oct 02, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

以前使用していたエレメンツ12から2019に移行しました。

使用中のフリーズ、からの作業終了出来ず、からの強制終了の繰り返しになります。

強制終了するときに、プレミアエレメンツ応答なしと表示されます。

 

iMac Late2013 OS10.14.6を使用してます。

 

お手数ですが、分かる方お願い致します。

 

初心者でも解りやすくで。

 

表示

77

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Oct 03, 2019 Oct 03, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんばんは、政行荒73191704さん

 

>エレメンツ12から2019に移行しました。

iMac Late2013は2013年頃のモデルで、OSはMountain Lion(OS X v10.8)が搭載され、Premiere Elements 12をインストールして使用していた。後にOSをどこかのタイミングでMojave(macOS v10.14)にバージョンアップし、さらに今回アップグレード版Premiere Elements 2019をインストールしたのでしょうか。

 

>使用中のフリーズ、からの作業終了出来ず、からの強制終了の繰り返しになります。

推定ですが、

①パソコンが2013年製だとすれば、基本的な性能が最近のパソコンに比較しちょっと不足しているのではないかと思われます。

Premiere Elements 2019が要求するパソコンの仕様は、下記リンクの必要システム構成に記載されています。ご確認ください。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-elements/system-requirements.html

⇒ Premiere Elements 12が正常に動作するのでしたら、Premiere Elements 12で使用します。

 

②4K30p映像を使用していませんか。例えば、iPhone8で撮影したHEVC(H.265)コーデックの映像を使用している場合は、そのような症状がでる可能性があります。

⇒ 2K30p(H.264コーデック)で撮影します。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Oct 03, 2019 Oct 03, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ご解答、

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Oct 03, 2019 Oct 03, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ありがとうございます。

How to本が届いたので、動画のプレミアエレメンッヘの取り込み方を変えたところ、

(エレメンツからオーガナイザーに取り込むのではなく、オーガナイザーから必要なものだけエレメンツへ

移す様なやり方をした)

ストレスなく作業できました。

時間が掛かりましたが、強制終了も必要ありませんぜした。

 

初歩的な質問でした、ご丁寧にありがとうございました。

 

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Oct 03, 2019 Oct 03, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

こんにちは

 

解説本で解決できて良かったです。

画面左上の「メディアを追加」→「Elements Organizer」から取り込んだということですね。「Elements Organizer」を多用している場合は、その方法が良いかもしれませんね。

 

私の場合は「Elements Organizer」を使用していませんので、「メディアを追加」→「ファイルとフォルダー」から取り込んでいます。

 

解説本を見ればたいていのことが分かると思いますが、それでも分からない場合は本フォーラムにお気軽に投稿してください。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines