終了

Adobe premiere elementsがうまく作動しない

New Here ,
Jul 06, 2020 Jul 06, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Adobe premiere elements 11を使用している者です。起動すると、

「互換性のないディスプレイドライバーが検出されました。再生パフォーマンスを高品質および高速にするには、ディスプレイドライバーを更新してください。」

「ディスプレイドライバーの詳細:Intel-Intel(R) HD Graphics 3000 3.0.0-Build 9.17.10.4229」

という表示が出てうまく作動しません。解決方法をお願いします。

キーワード
フリーズまたはハング

表示

94

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 06, 2020 Jul 06, 2020

コピー完了

こんばんは、baker_kmさん

ディスプレイドライバー(下記リンク)の最新版をダウンロード・インストールすれば改善すると思いますが、

https://downloadcenter.intel.com/product/81500/Intel-HD-Graphics-3000 

Premiere Elements 11は動作保証されているOSが何種類もあり、ディスプレイドライバーはOSによって異なります。

従って、OSを正確に把握する必要があります。

ご自身でOSを調べて、どのドライバーをダウンロード・インストールすれば良いか分かれば良いのですが、

分からない場合は、OSを正確に教えて頂ければ、どのドライバーをダウンロード・インストールすれば良いか教えられると思います。

OSは XP、Vista、7、8、8.1があり、それぞれ32ビット、64ビットがあります。

OSの調べ方は、Windows 8.1の場合ですが、(他もほぼ同様ではと思います)

①タスクバーの「Windowsロゴ」を右クリック ⇒ 「システム」を選択

②「システム」ウィンドウが開く

③「ウィンドウズのエディション」項でOS名が分かります。

「システム」項の「システムの種類」で32ビットか64ビットが分かります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jul 07, 2020 Jul 07, 2020

コピー完了

ありがとうございます。

記載された内容のことをやってみましたが、うまく起動しません。

「互換性のないディスプレイドライバーが検出されました。再生パフォーマンスを高品質および高速にするには、ディスプレイドライバーを更新してください。」

「ディスプレイドライバーの詳細:Intel-Intel(R) HD Graphics 3000 3.0.0-Build 9.17.10.4229」

の表示が出て、さらに「システムメモリが少なくなっています」という表示も起動後に出るようになりました。

Adobe Premiere Elements 11は、2012年に購入した物なのですが、買い替えが必要でしょうか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Jul 08, 2020 Jul 08, 2020

コピー完了

最新

こんばんは

>記載された内容のことをやってみましたが、うまく起動しません。

Windowsのバージョンとビット数は間違いなく行いましたよね。

確認し忘れましたが、現在のOSを教えてください。

もしかしたら、Windows 10にアップデートしたのでしょうか。そしてその直後からそのエラーが出るようになったのでしょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート