リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe premiere elements 11を使用している者です。起動すると、
「互換性のないディスプレイドライバーが検出されました。再生パフォーマンスを高品質および高速にするには、ディスプレイドライバーを更新してください。」
「ディスプレイドライバーの詳細:Intel-Intel(R) HD Graphics 3000 3.0.0-Build 9.17.10.4229」
という表示が出てうまく作動しません。解決方法をお願いします。
コピー完了
こんばんは、baker_kmさん
ディスプレイドライバー(下記リンク)の最新版をダウンロード・インストールすれば改善すると思いますが、
https://downloadcenter.intel.com/product/81500/Intel-HD-Graphics-3000
Premiere Elements 11は動作保証されているOSが何種類もあり、ディスプレイドライバーはOSによって異なります。
従って、OSを正確に把握する必要があります。
ご自身でOSを調べて、どのドライバーをダウンロード・インストールすれば良いか分かれば良いのですが、
分からない場合は、OSを正確に教えて頂ければ、どのドライバーをダウンロード・インストールすれば良いか教えられると思います。
OSは XP、Vista、7、8、8.1があり、それぞれ32ビット、64ビットがあります。
OSの調べ方は、Windows 8.1の場合ですが、(他もほぼ同様ではと思います)
①タスクバーの「Windowsロゴ」を右クリック ⇒ 「システム」を選択
②「システム」ウィンドウが開く
③「ウィンドウズのエディション」項でOS名が分かります。
「システム」項の「システムの種類」で32ビットか64ビットが分かります。
コピー完了
ありがとうございます。
記載された内容のことをやってみましたが、うまく起動しません。
「互換性のないディスプレイドライバーが検出されました。再生パフォーマンスを高品質および高速にするには、ディスプレイドライバーを更新してください。」
「ディスプレイドライバーの詳細:Intel-Intel(R) HD Graphics 3000 3.0.0-Build 9.17.10.4229」
の表示が出て、さらに「システムメモリが少なくなっています」という表示も起動後に出るようになりました。
Adobe Premiere Elements 11は、2012年に購入した物なのですが、買い替えが必要でしょうか?
コピー完了
こんばんは
>記載された内容のことをやってみましたが、うまく起動しません。
Windowsのバージョンとビット数は間違いなく行いましたよね。
確認し忘れましたが、現在のOSを教えてください。
もしかしたら、Windows 10にアップデートしたのでしょうか。そしてその直後からそのエラーが出るようになったのでしょうか。