リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
AdobePremiereELEMENTS18でmp4の動画がオーディオに変わってしまうのですが、アップデートしてまた使えるようになりますか?
コピー完了
こんにちは、qqck828b9 さん
>AdobePremiereELEMENTS18
Adobe Premiere Elements 2018 ですよね。
>mp4の動画がオーディオに変わってしまうのですが
「変わってしまう」という意味が分からないのですが、
推定ですが、映像クリップと音声クリップは配置されているが、プレビューウィンドウに映像が表示されないということでしょうか。
既に数年間、Premiere Elements 2018を使用してきていると思いますが、その症状は今回初めて発生したのでしょうか。
・その症状が発生する前に、PCに何か変更を加えていませんか。例えば、OSのアップデート、セキュリティソフト・プラグインソフト・各種ドライバのインストールやアップデート等。
・その症状が発生する前に、エラーメッセージ等は表示されませんでしたでしょうか。
・ビデオトラックのヘッダー部のフィルムアイコンに斜線が入っていませんか。
その場合は、フィルムアイコンをクリックすれば斜線が消え、映像が表示されると思います。
・映像クリップのラバーバンドを最下端までドラッグしませんでしたか。
その場合は。ラバーバンドを「0dB」位置迄上方へドラッグすれば、映像は表示されると思います。
コピー完了
コピー完了
こんばんは
投稿はYouTubeと推定して記載しました。
失礼しました。YouTubeにアップロードしたら、オーディオとして認識されたということですね。
Premiere Elements 2018からアップロード、またはYouTubeサイトからアップロードしたのか分かりませんが、いずれも下図のように設定して書き出しを行ったのではと思います。
いずれも書き出し時、「書き出しと共有」ウィンドウの右上の「出力プレビュー」に映像が出力されるか確認して頂けますか。
ここに映像が出力されない場合は、YouTubeにアップロードしても音声のみになります。
Premiere Elements 2018からアップロードした場合
Premiere Elements 2018から.mp4ファイルで書き出し後、YouTubeサイトからアップロード
コピー完了
コピー完了
了解しました。
スマホ(特にiPhone?)やGoProの4K映像は、Premiere Elements 2018ではサポートされていないと思います。
対応としては、フリーのファイル変換ソフト(下記リンク、XMedia Recode)にそれらで撮影した映像素材を読み込み、「形式;H.264」、「フレームサイズ;1920×1080」、「フレームレート;30fps、(または29.97fps)」に変換後出力し(たぶん.mp4ファイル)、Premiere Elements 2018に読み込んでみてください。たぶん読み込めると思います。
コピー完了
コピー完了
こんにちは
読み込めませんでしたか。ファイル変換ソフトで「H.264 の.mp4ファイル、フレームサイズ1920×1080」で出力すれば読み込めるはずなんですが。
パワーダイレクターはH.265/HEVCファイル形式に対応しているようですね。無料体験版があるようですから、事前動作確認してから購入することをお勧めします。