リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Photoshop Elements 11 でIphoneに入っている画像をiMacで取り込もうとしていますが,iPhoneを認識しません。どうしたらiPhone を認識するでしょうか。おそらく,iOSをアップデートした後か,iMacのOSをアップデートした後から取り込めないようになったような気がします。それ以前は問題なくiPhoneに入っていた画像,動画を取り込めていました。
なお,iPhoneのiOSは,10.1.1
iMacの詳細は,
機種名: iMac
機種ID: iMac12,1
プロセッサ名: Intel Core i5
プロセッサ速度: 2.7 GHz
プロセッサの個数: 1
コアの総数: 4
二次キャッシュ(コア単位): 256 KB
三次キャッシュ: 6 MB
メモリ: 8 GB
ブートROMのバージョン: IM121.0047.B23
SMCバージョン(システム): 1.71f22
シリアル番号(システム): C02HF3DTDHJN
よろしくお願いいたします。
個人情報に該当する記載がありましたため、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
可能性として高いのはMac側のOSのアップデートによりElementsがシステム構成外になっています、
この場合は1つ手順を増やすしかないです。
①iPhoneとMacを接続
②Mac内から「イメージキャプチャ」を起動
③指定のフォルダに取り込み実施
④取り込んだフォルダ内からElementsに読み込み
いくつか方法はありますが、自分の場合はこの方法でiPhoneから写真、動画を取り込んで整理しています
(iMovieやiPhotoで取り込むと整理しづらいので、、w)
ただ、システム構成外になってしまったElements は正直どのような問題が起こるかは自己責任になってしまうのでご了承ください